HTTP Status[404] Errno [0]

Empat Sifat Sombong Harus ki Dihindari

01 July 2016 01:09
Empat Sifat Sombong Harus ki Dihindari
Empat Sifat Sombong Harus ki Dihindari
  • share facebook - suara.com
  • share twitter - suara.com
  • share google plus - suara.com

BugisPos —  Dalam mewujudkan kota Makassar menjadi kota yang ramah tamah sesuai ciri khas masyarakatnya yaitu sombere, sangat perlu menjauhi empat sifat kesombongan yang ada dalam diri setiap individu, agar tercipta rasa kebersamaan dan gotong royong dalam hidup bermasyarakat.

Hal tersebut dikemukakan Sekretaris Daerah (Sekda) kota Makassar Ibrahim Saleh, dalam sambutan Safari Ramdhan di Masjid Raodatul Jannah Perumahan kodam 1 BTN Citra Daya Permai, Kelurahan Sudiang Raya, Kecamatan Biringkanayya. Selasa (28/6/2016)

Lebih jauh Ibe sapaan akrab Ibrahim Saleh menjelaskan

” Empat sifat kesombongan yang perlu kita hindari yaitu; sombong karena mempunyai materi yang berlebihan, sombong karena merasa punya pendidikan yang lebih tinggi, sehingga memandang enteng orang lain, sombong karena merasa punya jabatan yang tinggi, sehingga berlaku seenaknya, dan sombong yang paling berbahaya adalah merasa agama dan ibadahnya jauh lebih baik dari orang lain, tuturnya.

” Dengan menjauhi sifat kesombongan tersebut, program pemerintah yang sudah dicanangkan, seperti MTR, SmartCity, dan sombere tentunya akan berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemerintah kota, dalam memberikan rasa nyaman, bagi setiap Masyarakatnya,” jelas ibrahim Saleh.

Di kesempatan tersebut Pemerintah kota Makassar melalui Sekda, memberikan bantuan uang sebesar dua puluh lima juta rupiah dan dua ratus zak semen untuk pembangunan Mesjid Raodatul Jannah, diterima langsung oleh ketua pengurus masjid bapak Muhsin, yang disaksikan Camat Biringkanayya A.Syahrum M, bapak Rizal mewakili bagian Kesra Kota Makassar, serta tokoh masyarakat dikelurahan Sudiang Raya. smartcitymakassar.com


Bugispos.com

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya