HTTP Status[404] Errno [0]

Selamat Jalan Pak Rahman

21 January 2017 10:23
Selamat Jalan Pak Rahman
Walikota Danny Pomanto melayat ke rumah duka KH Abdurrahman K Jumat 20/1/2017.
  • share facebook - suara.com
  • share twitter - suara.com
  • share google plus - suara.com
Walikota Danny Pomanto melayat ke rumah duka KH Abdurrahman K Jumat 20/1/2017.

Walikota Danny Pomanto melayat ke rumah duka KH Abdurrahman K Jumat 20/1/2017.

BugisPos – Tokoh Islam yang cukup berpengaruh di Sulsel selama ini, KH Abdurrahman K, Jumat kemarin 20/1/17 telah berpulang ke Rahmatullah setelah menderita sakit.

Pak Rahman, panggilan akrab Abdurrahman K, adalah mantan Kakanwil Depag Sulsel di zaman Andi Lolo Tonang menjabat Dirjen Urusan Haji. Keduanya adalah sahabat karib. KH Abdurrahman K Dewan Penasihat Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU)  Sulsel itu menghembuskan nafas terakhir di Private Care Center Rumah Sakit dr Wahidin Sudirohusodo dini hari Pukul 01.40 Wita. Jum’at, (20/1/2017).

Walikota Makassar Danny Pomanto melayat bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Muktiono melayat di rumah duka Jalan Onta Baru No. 127.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Pemerintah Kota Makassar kehilangan seorang teladan, dan panutan. Almarhum telah berpulang ke rahmatullah, segala teladan semasa hidupnya menjadi tuntunan bagi kita semua,” kata Danny Pomanto dengan raut sedih.

Danny mendoakan almarhum Abdurrahman K, semoga mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT. Ia pun pun turut mendoakan semoga keluarga yang ditinggalkan mendapatkan kekuatan dan ketabahan.

Diketahui, sebelum dirawat di RS Wahidin, K H Abdurrahman K juga pernah dirawat di Rumah Sakit Akademis Jaury Jusuf Putera. Di jajaran Pemerintah kota Makassar, putera almarhum adalah Faturrahim Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Taufiq Rahman kini Staf Ahil Walikota.

Jenazah K H Abdurrahman K akan dimakamkan di Soreang, Pangkep Jumat siang, setelah dishalatkan di Mesjid Raya. Walikota Makassar dan sejumlah pejabat lingkup Pemerintah kota Makassar juga ikut mengatar jenazah (*)


Bugispos.com

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya