HTTP Status[404] Errno [0]

Tawwa Ketua TP PKK Bulukumba Turun Membina Sekaligus Membantu Bibit Sayur

06 February 2019 17:49
Tawwa Ketua TP PKK Bulukumba Turun Membina Sekaligus Membantu Bibit Sayur
Ketua TP.PKK Bulukumba Siti Isniyah menyerahkan bantuan berupa bibit tanaman sayur kepada Kepala SD 171 Kelurahan Loka Bulukumba

BugisPos.- Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bulukumba Siti Isniyah, Rabu (6/2) pagi, tadi ikut turun melakukan pembinaan di tiga sekolah yang mengikuti Lomba Sekolah Sehat ( LSS ) tingkat Provinsi Sulsel, didampingi Kabag Kesra Hj.Darmawati.

Sekolah yang disambangi tim pembina LSS ini masing masing SD 171 Loka di jalan Moh.Noor, MAN 2 di jalan Matahari dan SMP negeri 2 Bulukumba di jalan AP.Pettarani.

Dari ketiga sekolah yang mengikuti LSS, semuanya mendapat bantuan bibit tanaman Sawit, Kangkung dan sayur Bayam. Bantuan tersebut berasal dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bulukumba.

Ketua TP. PPK Siti Isniyah kepada pengelola sekolah berharap, apa yang diberikan agar betl betul dimanfaatkan oleh masing masing sekolah, dengan memanfaatkan lahan sekolah yang ada.

Selain itu, Kantin yang ada di sekolah, agar menyiapkan menu makanan yang sehat, bukan makanan instan. ” Kita mau jajanan atau makanan dan minuman yang dijual di kantin, tidak menggunakan zat kimia, seperti pewarna. Janganki menjual mie instan,” harap Isniyah kepada petugas kantin di tiga sekolah yang dikunjungi.

Isniyah menyampaikan, kedatangan dia ke sekolah sekolah, bukan semata mata menyerahkan bantua, tetapi intinya, dia bersama pengurus TP PKK turun melakukan pembinaan di sekolah yang mengikuti lomba sekolah sehat tingkat Provinsi.

” Saya bersama pengurus TP PKK dan tim pembina LSS lainnya, berharap pengelola sekolah, agar mempersiapkan segala sesuatunya mengadapi tim penilai. Saya kira pihak sekolah sudah mengetahui indikator penilaian,” kata isteri Wakil Bupati Bulukumba ini.

Turut mendampingi ketua TP PKK diantaranya Kadis Ketahann Pangan Emil, Sekertaris TP PKK Hj.Husniar, Ketua Pokja Tiga Andi Anti dan sejumlah pembina LSS.- Suaedy.-

873 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya