Tawwa Bhabinkamtibmas Kindang Beri Tausiah di Rutan Polres Bulukumba

25 February 2019 15:46
Tawwa Bhabinkamtibmas Kindang Beri Tausiah di Rutan Polres Bulukumba

BugisPos.- Bripka Akbar Wandy, Bhabinkamtibmas yang bertugas di Polsek Kindang, Senin (25/2) memberikan Tausiah atau siraman rohani kepada tahanan di ruang sel tahanan Polres Bulukumba.

Bripka Kabar Wandy yang kesehariannya bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Borong Rappoa dan desa Sipaenre Kecamatan Kindang, menyempatkan diri untuk memberikan siraman rohani kepada tahanan sebagai bentuk pembinaan kerohanian dan mental ke pribadian, supaya tahanan bisa mengintropeksi diri, bahwa kejahatan yang mereka lakukan tidak benar dan hanya merugikan diri sendiri dan mencoreng nama baik keluarga.

Tausiah ini juga bertujuan untuk mengingatkan para tahanan apabila selesai menjalani hukuman, agar tidak lagi mengulangi perbuatannya, segera bertaubat menjadi hamba yang bermanfaat bagi orang lain.

“ Sebesar apapun masalah yang dihadapi, yakinlah ampunan Allah akan lebih besar lagi, untuk itu jangan berhenti meminta ampunannya,” pesan Akbar Wandy.- * Suaedy.-

488 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya