MUI Sidrap Gelarki Safari Dakwah

02 March 2019 11:42
MUI Sidrap Gelarki Safari Dakwah

BugisPos – Safari Dakwah MUI (Majelis Ulama Indonesia) kabupaten Sidrap berlangsung di Masjid Nurul Iman, kelurahan Lakessi, kecamatan Maritengngae, kabupaten Sidrap, Jumat malam, 1 Maret 2019, dengan Ustadz Nur sebagai penceramah.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap bulan ini, dihadiri oleh Ketua MUI Sidrap, Fatahuddin Sukkara, para pengurus MUI dan para perwakilan dari berbagai ormas Islam, yakni Wahdah, Salafi, Muhammadiyah, NU, Jamaah Tabliq, dan FPI Sidrap.

Dalam kesempatan ini, Fatahuddin Sukkara mengatakan bahwa dalam kegiatan Rihlah dilakukan pencerahan kepada ummat mengenai permasalahan yang dihadapi dalam kehidupan sehari hari terutama masalah agama.

Menurut Fatahuddin, kegiatan Safari dakwah ini sudah memasuki tahun ke-4 dalam pelaksanannya yang diharapkan bisa terus memupuk silaturahmi antar sesama.

Acara ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ketua MUI Sidrap diikuti oleh puluhan jamaah Masjid Nurul Iman Lakessi.

-Suriady-

Editor – ST

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya