Jabatan Kadis Jadi Diperebutkanki 5 Camat
BugisPos – Lima Camat di kota Makassar terlihat sungguh semangat mengikuti lelang jabatan eselon 2 yang dilaksanakan Pemkot Makassar. Mereka tersemangati oleh peluang yang diberikan oleh Walikota Makassar, agar berupaya naik kelas, jangan hanya menjadi Camat saja, tetapi harus meraih posisi yang lebih.
Lelang jabatan eselon II Lingkup Pemerintah Kota Makassar akan berakhir 17 Maret 2019 mendatang. Sebanyak 49 dari 59 pendaftar tengah mengikuti seleksi tertulis di Kampus Universitas Hasanuddin, Jumat (8/3/2019).
Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar Basri Rahman mengatakan, sebanyak 5 camat dan 3 eks camat melakukan proses lelang jabatan.
Kelima camat yang dimaksud yakni Camat Wajo (Aulia Arsyad), Camat Mariso (Juliaman), Camat Manggala (Andi Fadli), Camat Biringkanaya (Mahyuddin) dan Camat Tamalate (Fahyuddin).
“Ada 3 juga eks camat yang kiniel menjabat sebagai pelaksana tugas kepala dinas ikut lelang, ada Plt Kadis PPKB Zulkifly Nanda, Plt Kadis Koperasi Harun Rani dan Mantan Camat Biringkanayya Andi Syahrum,” kata Basri, sapaan akrab Basri Rahman.
Basri mengungkapkan, apabila proses lelang berjalan tanpa kendala, ia menargetkan akhir Maret mendatang Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto bisa melakukan pelantikan.
“Mudah-mudahan bisa minggu keempat Maretvdilakukan pelantikan,” ucap Basri (**)