Jajaran Kodim 1411/Bulukumba Gelar Shalat Ghaib, Untuk Korban Penembakan di Masjid Selandia Baru
BugisPos – Aksi brutal penembakan di Masjid Al Noor dan Linwood Kota Christchurch Selandia Baru, yang terjadi Jumat (15/3) lalu yang menewaskan puluhan jamaah yang baru saja selesai menunaikan Sholat Jumat, disikapi jajaran Kodim 1411 Bulukumba dengan cara melaksanakan shalat ghaib, diikuti puluhan personil Kodim 1411 Bulukumba termasuk Dandim 1411 Letkol.Arm.Joko Triyanto,SPd, Kasdim 1411 Bulukumba Mayor.Inf. Kamal Samad, para Perwira dan Staf, hadir pula Ny.Anita Joko Trianto, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana XXVIII Dim 1411 Bulukumba bersama para pengurusnya.
Shalat ghaib dan doa bersama di di Masjid Al-Anshar Makodim 1411 Bulukumba, pada Selasa (19/3), dipimpin Ketua Dai Muda Bulukumba Ust.Ikhwan Bahar, merupakan bentuk keprihatinan jajaran Kodim 1411 Bulukumba kepada korban yang meninggal dunia dalam kasus penembakan tersebut.
Dandim 1411 Bulukumba Letkol.Arm.Joko Triyanto, usai shalat ghaib menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan sarana untuk memupuk rasa kebersamaan, satu rasa sesama muslim, pada saudara kita di Selandia Baru, sekaligus mendoakan korban banjir bandang di Sentani Jayapura. ” Semoga kita semua bisa mawas diri dan menahan diri serta senantiasa mendekatkan diri kepada Sang Khalik,” pesan Letkol.Arm.Joko Triyanto.
Sementara itu, diakhir acara Ust.Ikhwan Bahar, memimpin Doa, antara lain Ya Allah, Jika sahabat Umar Bin Khattab dan Usman Bin Affan di bunuh orang saat shalat dalam masjid dan Engkau beri mereka syurga, maka berilah pula balasan syurga bagi saudara kami yang meninggal dunia saat shalat Jumat di Selandia Baru.- **
Editor Suaedy