HTTP Status[404] Errno [0]

Demi Pelayanan Publik yang Lebih Baik Boss

29 March 2019 11:32
Demi Pelayanan Publik yang Lebih Baik Boss
Firman Pagarra (Kedia dari kiri)

BugisPos – Mall Pelayanan Publik memang belum lama disosialisasikan pemerintah, namun gaungnya cukup terasa di tengah masyarakat.

Terkait hal itu, pemerintah pusat menggelar Rapat koordinasi nasional (Rakornas) pelaksanaan Mall Pelayanan Publik (MPP) di Jakarta, pada Rabu (27/3/19) dibuka langsung oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepahaman MPP dengan sejumlah daerah di Indonesia.

Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Makassar Firman Hamid Pagarra turut menghadari rapat koordinasi nasional (Rakornas) tersebut.

Dalam pemaparannya kepada media Firman mengatakan, Rakornas MPP bertujuan menyamakan persepsi seluruh kepala dinas PM-PTSP di Indonesia. Menjadikan pelayanan publik yang tergabung dalam MPP. Kesiapan Makassar dalam menyelenggarakan MPP sesuai amanah Undang Undang sudah dilaksanakan.

“Akan kami tingkatkan demi menjadikan pelayanan publik di Makassar lebih baik lagi kedepannya,” ungkap Firman Pagarra yang hadir memenuhi undangan pada acara nasional ini.

Sementara itu, Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa mengatakan, fungsi MPP adalah mengintegrasikan seluruh pelayanan perizinan dalam satu gedung. Sehingga memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.

“Perlunya kesepakatan dan kesepahaman antara seluruh instansi atau lembaga yang akan bergabung di MPP,” kata Diah. P

elaksanaan MPP sesuai dengan pasal 10 peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, nomor 23 tahun 2017. Tentang penyelenggaraan MPP. Pemerintah daerah yang ingin menjalankan MPP wajib berkonsultasi ke Kementerian PAN-RB. (**)

242 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya