HTTP Status[404] Errno [0]

Sekcam Bontoala Peringati Isra Miraj di Masjid Rahmatullah

07 April 2019 23:07
Sekcam Bontoala Peringati Isra Miraj di Masjid Rahmatullah
Sekcam Bersama Perwira TNI Mengikuti Isra Mi'raj

BugisPos – Sekretaris Camat Bontoala, Nawir, SE mewakili Camat Arman, S.Sos, MSi menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H/2019 Masehi di Masjid Rahmatullah Baraya, Jalan Kandea Raya, Minggu (07/04/2019) malam.

Acara itu juga dihadiri Danramil 04 Bontoala, Baso Daeng, Lurah Baraya, Junan Fathana, S.Sos, pengurus Masjid dan Majelis Taklim Rahmatullah Baraya, serta warga Baraya.

Tema peringatan Isra Mi’raj adalah
Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa. Sebagai penceramah, Ustad Suardi Diri, S.Ag, M.Ag.

Sekcam Bontoala, Nawir, SE dalam sambutannya mengatakan Isra Mi’raj adalah peristiwa yang sangat luar biasa. Hanya pernah terjadi pada Nabi Muhammad SAW.

“Isra Mi’raj merupakan perjalanan sakral yang dimulai dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Palestina, langsung menuju Sidratul Muntaha bertemu langsung Sang Maha Pencipta Allah SWT guna menerima amanah yaitu perintah salat” papar Nawir.

“Diperjalankannya Rasulullah Muhammad SAW hanya dalam jangka waktu semalam merupakan salah satu bukti kebesaran Allah SWT” lanjutnya

“Oleh karena itu, dalam memperingati Isra Mi’raj, mari kita senantiasa menjaga keimanan kita untuk tetap konsisten memelihara dan menjaga salat kita, karena di akhirat kelak, yang pertama dihisab oleh Allah SWT adalah shalat,” ungkap Nawir.

Pada kesempatan itu, Sekcam kembali mengajak dan mengingatkan warga untuk ikut menyukseskan pesta demokrasi yang akan digelar 17 April 2019 mendatang.

“Tinggal beberapa hari lagi kita akan mengadakan pesta demokrasi pemilihan presiden dan pemilihan legislatif. Saya selaku pemerintah setempat mengajak seluruh warga yang telah memenuhi syarat, khususnya bagi pemilih pemula agar ikut berpartisipasi. Jangan ada yang golput,” ajak Sekcam.

Dia juga mengimbau warga untuk sama-sama menjaga kebersamaan sebgai anak bangsa. Selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan, sekalipun ada perbedaan, Bhineka Tunggal Ika. (*)

761 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya