HTTP Status[404] Errno [0]

Masuk mi Hari ke Tiga Ramadan, MUI Sidrap : Ramadan Bulan Diskon

07 May 2019 21:45
Masuk mi Hari ke Tiga Ramadan, MUI Sidrap : Ramadan Bulan Diskon
Ceramah agama di Masjid Darul Ridho Kompleks SKPD Sidrap di Adakan Setelah Shalat Zuhur Selama Bulan Suci Ramadan

BugisPos — Bulan ramadan memiliki sejumlah keistimewaan, dimana dosa-dosa dihapuskan dan pahala dilipatgandakan. ” Ibaratnya toko, bulan Ramadan ini menyiapkan diskon besar-besaran bagi umat Islam,” ujar Ketua MUI Sidrap, KH Fatahuddin Sukkara Lc.

Hal itu disampaikan Fatahuddin Sukkara saat menjadi penceramah di Masjid Darul Ridho Kompleks SKPD Sidrap, Selasa (7/5/2019) bertepatan 2 Ramadan 1440 Hijriah.

Ceramah agama diikuti jamaah yang mayoritas ASN dan warga yang sementara ada keperluan di Kompleks SKPD. Di antara jamaah, tampak Bupati Sidrap, H Dollah Mando.

Fatahuddin mengutarakan, dalam bulan Ramadan terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu Lailatul Qadar. ” Seribu bulan itu sekitar 83 tahun.Jadi jika seseorang beribadah di malam itu, pahalanya senilai ibadah 83 tahun,”tuturnya.

Untuk itu Fatahuddin mengajak jamaah untuk memanfaatkan Ramadan semaksimal mungkin untuk beribadah seperti puasa, shalat fardu dan sunnah, memperbanyak bacaan Alquran, sedekah dan zikir.

“Sangat rugi jika kita melewatkan Bulan Ramadan ini tanpa meningkatkan ibadah dan kualitas keimanan Kita,” pesan Fatahuddin kepada jamaah.

Sementara itu, pengurus Masjid Darul Ridho, Sadaliah, mengungkap, kegiatan ceramah agama merupakan agenda rutin selama Ramadan seusai Shalat Zuhur. ” Penceramah diundang bergantian, selesaiHmm ceramah ada sesi tanya jawab. Panitia juga menyediakan undian doorprize,” urai Sadaliah.(suriady/fikar)

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya