HTTP Status[404] Errno [0]

Tawwa, Babinsa Bersama Warga Kerja Bakti Membuat Tanggul Penahan Ombak

26 June 2019 20:52
Tawwa, Babinsa Bersama Warga Kerja Bakti Membuat Tanggul Penahan Ombak
Warga Masyarakat Dusun Makkio Baji dan Dusun Ujung Baji bersama Babinsa tetap mengamankan sekitar pantai dengan berkoordinasi bersama warga untuk bersama sama melaksanakan Kerja Bakti

BugisPos- Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Serka Edy Wilson bersama warga Dusun Makkio Baji dan Warga Dusung Ujung Baji Kec. Sanrobone Kab. Takalar melaksanakan kerja bakti membuat bronjong penahan ombak. Selasa, 25/6/19 (Malam)

Walaupun belum menimbulkan kerugian fatal baik Personil dan materiil, akan tetapi Warga Masyarakat Dusun Makkio Baji dan Dusun Ujung Baji bersama Babinsa tetap mengamankan sekitar pantai dengan berkoordinasi bersama warga untuk bersama sama melaksanakan Kerja Bakti membuat Tanggul penahan ombak, yaitu dengan mengisi batu kedalam kawat bronjong atau karung yang diisi Tanah dengan disusun secara bertingkat untuk mengatasi hantaman ombak.

Sementara itu Kepala Desa Ujung Baji membenarkan, bahwa Warga dan Babinsa terus berupaya mengamankan perumahan warga dengan cara mengurangi resiko dampak hantaman ombak, dengan buat tanggul, mudah mudah cara tersebut lebih baik dan bisa bermanfaat.(Syarif Lawa)

408 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya