Wabup Tomy Satria Lepas Jamaah 432 CJH Bulukumba

03 July 2019 18:52
Wabup Tomy Satria Lepas Jamaah 432 CJH Bulukumba

BugisPos.- Wakil Bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto, melepas secara resmi 432 orang Calon Jamaah Haji ( CJH ) Bulukumba, yang tergabung pada kelompok terbang ( Kloter) 6 Embarkasi Makasaar di Masjid Islamic Center Dato Tiro, Rabu,(3/7).

Dr.H.Ali Yafid, Kepala Kemenag sekaligus sebagai Ketua Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Bulukumba melaporkan, rencananya ke 432 jamaah yang terdiri dari 157 laki-laki dan 275 perempuan ini akan meninggalkan Mesjid Agung Bulukumba pada hari Selasa 9 Juli 2019 malam dan diterima di asrama haji Sudiang Rabu (10/7) pukul 09.00 Wita dan terdapat 18 orang CJH Makassar akan bergabung di CJH Bulukumba.

” Dari 432 orang CJH asal Bulukumba, tercatat CJH termuda atas nama Irmawati binti Sirajuddin, umur 23 tahun asal Kecamatan Gantarang, sedangkan calon yang tertua bernama Hada binti Sale umur 96 tahun juga asal Gantarang,” sebut Ali Yafid.

Sementara itu, Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto menyampaikan selamat kepada para Calon Jamaah Haji yang akan berangkat ke tanah suci, sekaligus menitip harapan agar jamaah Bulukumba menjaga kekompakan dan kebersamaan.

“Rombongan Bulukumba harus menjadi calon jamaah haji yang bermartabat dengan saling membantu satu sama lain,” harap Tomy.

Dengan jumlah calon jamaah haji yang terbesar ke-4 di Sulawesi Selatan ini menunjukkan animo masyarakat Bulukumba semakin tinggi menunaikan ibadah haji dan menandakan kehidupan masyarakat Bulukumba semakin baik.

“Kami mohon para jamaah mendoakan kampung kita ini semakin baik, dan terhindar dari marabahaya. Kami juga mendoakan semoga 432 jamaah ini sama jumlahnya ketika kembali ke Bulukumba,” ujar Tomy yang diamini oleh para calon jamaah haji.

Tomy menambahkan agar para jamaah menjaga fisiknya, karena cuaca di tanah suci sangat berbeda di tanah air. Cuaca di tanah suci, kata Tomy bisa 45 sampai 50 derajat yang berbeda di tanah air yang hanya 27 sampai 30 derajat celcius.

Pelepasan jamaah calon haji tersebut ditandai dengan penyerahan Bendera Merah Putih dari Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto kepada Ketua Kloter 6 Muh Ashdaq. Sementara menjadi Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) adalah Ustadz Muhammad Yusuf Shandy, LC, Ketua BAZNAS Kabupaten Bulukumba.

Pelepasan 432 CJH ini dihadiri Forkopimda, Kadis Perhubungan HA.Kurniady, Plt Kadis Kesehatan A.Ade Ariyadi, Kabag Kesra Hj Darmawati, KTU Kemenag H.Muh.Yunus, Kasi Haji H.A Mapparola, Ketua KSP Berkat HA.Makkasau, pimpinan Bank BSM serta pejabat lainnya. Dan tergabung pada Kloter 6 ini, satu orang pejabat eselon II B yaitu Muh.Amral, Kaban Litbang, kemudian ada pejabat Satpol PP Muh.Ilham Amdar, adapula Kapolsek Bone bone Kompol.Agus Mappi.

Dan menurut Kepala BKPSDM A.Ade Ariyadi pada musim haji tahun 2019 ini, 36 orang ASN yang mengajukan cuti ibadah haji, selain itu ada beberapa orang ASN yang mendapat tugas mendampingi jemaah haji non kloter termasuk diantaranya Roswita, bertugas sebagai tenaga apoteker di Madinah.- Suaedy.-

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya