HTTP Status[404] Errno [0]

Perkenalkan ki OSS, PMPTSP Sidrap Turun ke Kecamatan

10 July 2019 22:28
Perkenalkan ki OSS, PMPTSP Sidrap Turun ke Kecamatan
mengadakan Sosialisasi OSS (Online Single Submision) dan Optimalisasi Layanan IMB di Aula kantor camat Kecamatan Panca Rijang

BugisPos – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kabupaten Sidrap, mengadakan Sosialisasi OSS (Online Single Submision) dan Optimalisasi Layanan IMB di Aula kantor camat Kecamatan Panca Rijang, Rabu (10/7/2019).

Sosialisasi diikuti peserta dari 3 kecamatan, yaitu Panca Rijang, Baranti dan Kulo. Mereka adalah para camat, lurah, kepala desa dan kepala lingkungan.

Pada acara tersebut, Kadis PMTSP Sidrap, Ruli MT memberikan pengarahan terkait aplikasi OSS atau perizinan melalui sistem elektronik yang terintegrasi serta optimalisasi layanan IMB.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyarakat paham aplikasi OSS begitupun Standar Operasional Prosedur pengurusan IMB sehingga pelayanan semakin maksimal,” ujar Ruli.

Ruli juga mengharapkan agar semua OPD kecamatan memahami secara baik OSS dan menyiapkan langkah-langkah yang harus dilakukan sesuai dengan tugas dan kewenangan masing-masing,” katanya.

Tampak hadir dalam sosialisasi, Kabid Pengaduan Layanan dan Kebijakan PMPTSP Sidrap, Islamiah Nur dan Kabid Penyelenggaraan Perizinan dan Non Perizinan PMPTSP Sidrap, Syahrul Mubarak.

Sehari sebelumnya PMPTSP Sidrap telah melaksanakan sosialisasi serupa di Aula SKPD Sidrap. Pesertanya berasal dari Kecamatan Watang Sidengreng, Watangpulu, Panca Lautang dan Tellu Limpoe.

Sementara untuk Kecamatan Pitu Riawa, Pitu Riase, dan Dua Pitue, sosialisasinya dilaksanakan pada Kamis (11/7/2019) di Aula Kantor Camat Pitu Riawa.(Suriady)

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya