HTTP Status[404] Errno [0]

Car Free Day di Losari

Ewako, Dari Makassar Untuk Indonesia Damai

01 September 2019 13:09
Ewako, Dari Makassar Untuk Indonesia Damai
Car free day dari makassar untuk indonesia damai menarik perhatian hingga ratusan orang pengunjung kawasan pantai losari.

BugisPos — Pelaksanaan Car Free Day di Losari kali ini, Minggu 1 September 2019 mengusung tema “Dari Makassar Untuk Indonesia Damai”.

Car free day kali ini menjadi pusat perhatian masyarakat , di mana tampak tata letak panggung yang berada pada halaman rumah sakit bersejarah Kota Daeng, RS Stella Maris.

Car free day dari makassar untuk indonesia damai juga menarik perhatian hingga ratusan orang pengunjung kawasan pantai losari dan terlihat sangat antusias dengan seluruh rangkaian kegiatan acara dimulai dari Senam Aerobik bersama, pembacaan Ikrar oleh perwakilan Aliansi Anak Bangsa Cinta NKRI hingga panggung hiburan.

Sejumlah pejabat teras Pemkot Makassar dan unsur Stakeholder terkait tampak hadir di antara ratusan masyarakat kota makassar, yaitu Wali Kota Makassar Iqbal Samad Suhaeb dan Asisten I Pemerintahan Kota Makassar H. Sabri.

Selain itu tampak juga dari Aparat setempat Kodim 1408, Polrestabes Makassar dan Satpol PP.

Pengucap pernyataan sikap yang didaulat oleh pemkot makassar, Nasrul, yang familiar dengan sapaan Daeng Rewa, tampak bersemangat dan lantang menyampaikan pernyataan sikap untuk mendukung kedamaian di indonesia dengan mengutuk segala bentuk Rasisme.

” Menolak keras adanya upaya adu domba dan provokasi melalui isu rasisme, menjamin keamanan dan kenyamanan seluruh mahasiswa Papua di Makassar, menolak adanya upaya pemisahan diri karena papua merupakan bagian integral yang tidak terpisahkan dari wilayah NKRI, memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah sulsel dan aparat keamanan yang telah memberikan perhatian penuh kepada mahasiswa papua, sehingga merasa aman dan nyaman, meminta kepada aparat penegak hukum untuk menindak tegas oknum-oknum yang telah memicu timbulnya konflik di papua dan janjiku untuk, Indonesia “NKRI HARGA MATI” yang diucapkan oleh daeng rewa mendapat riuh tepuk tangan dan pekikan dari peserta car free day.

Pemandangan cukup indah sekali, di mana peserta car free day tampak berbaur sembari menikmati panggung hiburan.- @ly –

359 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya