HTTP Status[404] Errno [0]

Pengurus NU Makassar

Tauwwa, Gedung Lantai Enam, Mau mi Dibangun

29 September 2019 14:40
Tauwwa, Gedung Lantai Enam, Mau mi Dibangun
bersilaturahmi dengan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Minggu (29/9).

BugisPos — Saat bersilaturahmi dengan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Minggu (29/9). Pengurus NU Kota Makassar dipimpin Ketua Tanfidziah DR.Kaswad Sartono, M.Ag menyampaikan rencana launcing pembangunan gedung baru NU Makassar berlantai enam yang akan berdiri megah di Jl.Darul Ma’arif, Kelurahan Tammua, Kecamatan Tallo.

Pengurus NU Makassar juga menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dan siap menjadi mitra strategis seperti yang diminta Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah saat menerima rombongan Pengurus NU Makassar untuk bersilaturahmi.

Pada kesempatan itu, Gubernur meminta NU Makassar menjadi mitra strategis pemerintah, khususnya dalam hal meningkatkan toleransi antar umat beragama. Mengingat Kota Makassar bukan hanya menjadi centrum kehidupan masyarakat Sulawesi Selatan tapi epicentrum kehidupan Indonesia timur.

Ketua Tanfidziyah siap bersama-sama pemerintah untuk menjadikan Makassar sebagai kota yang ramah dan toleran. Sesuai tugas NU yaitu menjaga Aswaja, menjaga NKRI dan menjaga Islam rahmatan lil alamin.

Rombongan Pengurus NU Kota Makassar yang hadir mendampingi KH. Kaswad Sartono selaku Ketua Tanfidziyah diantaranya Farouk M Betta sebagai Mustasyar, Saifullah Rusmin Wakil Rais Syuriyah, Sekretaris Usman Sofian, Bendahara Hasnawi Makkatutu dan beberapa pengurus lainnya, hadir juga Ketua Anshor Kota Makassar Harun Al Rasyid.

Silaturrahim ini masih dalam rangkaian persiapan pelantikan dan musyawarah kerja pengurus cabang, lembaga dan lajnah Nahdlatul Ulama Kota Makassar Masa Khidmat 2019-2024 tanggal 11 Oktober 2019 bertempat di Four Points by Sheraton dirangkaikan Halaqah Kebangsaan oleh Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj. MA. – Thahir Rahman –

398 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya