HTTP Status[404] Errno [0]

Pj Wali Kota Lantik ki Pengurus Masjid Besar Al- Abrar Gunungsari Baru

14 October 2019 01:43
Pj Wali Kota Lantik ki Pengurus Masjid Besar Al- Abrar Gunungsari Baru
Pelantikan pengurus Masjid Besar Al Abrar diawali dengan penyerahan berkas tanah wakaf tahap ke dua dari pihak keluarga almarhum Haji Bonro

BugisPos – Pejabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb melantik pengurus Masjid Besar Al – Abrar Gunungsari Baru Periode 2019-2024 di Aula Masjid Besar Al Abrar, Jalan Sultan Alauddin No. 84 Makassar, Sabtu (12/10/2019).

Pelantikan pengurus Masjid Besar Al Abrar diawali dengan penyerahan berkas tanah wakaf tahap ke dua dari pihak keluarga almarhum Haji Bonro kepada pengurus masjid terpilih yang diterima oleh Wakil Ketua II pengurus Masjid Al Abrar, Haji Guntur Masud.

Iqbal mengatakan walaupun mengemban amanah yang tidak mudah pengurus periode sebelumnya dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik.

“Itu artinya manajemen Masjid Al Abrar berjalan dengan baik karena kepengurusannya telah menjalankan amanah dengan baik,” tuturnya.

Ketua Umum Masjid Al Abrar H Hilal Kadir yang baru saja dilantik untuk kedua kalinya mengucapkan terima kasih atas amanah yang diemban untuk kedua kalinya.

“ini merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan kedua kalinya kepada kami,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Baznas dan juga Dewan Pembina Masjid Al Abrar K H Alwy Nawawi mengajak seluruh pengurus dan jamaah Al Abrar untuk meneladani salah satu pilar ibadah yang tak akan berhenti amal ibadahnya seperti berwakaf.

“Orang berwakaf adalah orang bijak, siapa yang menyiapkan wakafnya sebelum tiba akhiratnya adalah orang yang sadar terhadap akhiratnya. Ibadah wakaf sangat bermanfaat dan ibadahnya akan terus mengalir dari ibadah wakaf tersebut,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut Iqbal Suhaeb menyerahkan bantuan berupa sajian buka puasa kepada warga masyarakat yang berpuasa setiap hari Senin, dan Kamis yang menjalankan ibadah shalat Magrib di Masjid Al Abrar Gunungsari Baru. (ADHY/HIDAYAT)

326 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya