MUI dan NU Desak ki Pemkab Sidrap Tutup THM

04 December 2019 17:42
MUI dan NU Desak ki Pemkab Sidrap Tutup THM
Ketua Nahdatul Ulahutma (NU), DR. Wahidin Ar Raffany

BugisPos — Pasca meninggalnya salah satu warga Parepare di tempat prostitusi di Sidrap, Nahdatul Ulama (NU) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sidrap akhirnya bereaksi.

NU dan MUI Sidrap mendesak Pemerintah Kabupaten Sidrap untuk segera bergerak menutup Tempat Prostitusi dan Tempat Hiburan Malam yang beroperasi di Kabupaten Sidrap.

Ketua Nahdatul Ulahutma (NU), DR. Wahidin Ar Raffany yang dihubungi melalui selulernya, Rabu (4/12/2019) 6hb Pemkab Sidrap harus tegas dalam Ma Tempat Prostitusi dan THM ini.

“Pemerintah tidak boleh tutup mata dengan kejadian ini. Tempat Prostitusi dan THM tidak boleh dibiarkan beroperasi. Ini sudah memakan korban. Harus ditutup,” tegas Wahidin.

Sebab, kata dia, kejadian ini sudah mencederai relegius masyarakat Sidrap. NU dan MUI sebagai Ormas Islam mendesak Pemkab Sidrap untuk konsisten melakukan penegakan hukum untuk menindaklanjuti agar THM dan Tempat Prostitusi ini ditutup.

“Pokoknya Tutup Tempat Prostitusi dan THM ini. Jangan setengah-tengah bertindak, karena ini komitmen Pemkab Sidrap kemarin,” katanya.

Terpisah, Ketua MUI Sidrap AG KH. Fatahuddin Sukkara menghimbau kepada Pemkab Sidrap agar segera usut tuntas THM dan Tempat Prostitusi.

“THM dan Tempat Prostitusi harus ditutup karena tidak sesuai dengan Visi Sidrap yaitu, Sidrap Religius, ” kata Fatahuddin.

“Kalau perlu gusur itu tempat prostitusi jangan biarkan hal ini beroperasi karena ini sudah memakan korban,” tandasnya.(Suriady)

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya