Andi Sudirman Sulaiman Memuji ki Program Danlatamal VI

27 December 2019 21:34
Andi Sudirman Sulaiman Memuji ki Program Danlatamal VI

BugisPos — Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Komandan Lantamal (Danlantamal) TNI AL VI, Laksamana Pertama TNI Hanarko Djodi Pamungkas di Baruga Lounge Kantor Gubernur Sulsel, Jumat Sore, (27/12/2019).

Djodi, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa kunjungannya terkait event berskala nasional “Garuda di Lautku”. Kegiatan yang dijadwalkan Maret 2020 itu diisi penanaman terumbu karang kebangsaan.

“Grand launching sampai pelaksanaan bertempat di Pulau Kodingareng Keke, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar pada Maret 2020,” ucap Djodi.

Rencananya, event ini digelar di Pulau Kodingareng Keke. Menurutnya, karena pulau ini terletak di sekitar titik tengah dari Indonesia serta merupakan salah satu kawasan wisata kepulauan yang ada di Sulsel.

“Nantinya di pulau itu juga kita akan laksanakan penanaman terumbu karang kebangsaan tahun 2020 di dasar laut dengan membentuk Garuda Indonesia yang bisa dilihat dari udara,” sambungnya.

Selain itu, kata Danlatamal, juga akan dilaksanakan grand launching event Garuda di Lautku di Anjungan City of Makassar pada 17 Januari 2020 pukul 19.45 wita.

Grand launching event Garuda ini akan menampilkan ratusan gitaris band dengan formasi garuda.

“Kami mohon selain pak gubernur, kami juga kesediaan Pak Wagub untuk datang di grand launching di bulan Januari 2020,” imbuhnya.

Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman memuji program Danlatamal VI sebagai terobosan yang merupakan filosofi dan ideologi Pancasila.

“Saya sangat mendukung kegiatan ini karena ini adalah event yang akan menjadi contoh menanamkan wawasan kebangsaan. Juga langkah untuk melestarikan laut sebagai pemersatu bangsa, bukan pemisah. Ini adalah penyelamatan terumbu karang, bukan eksploitasi wisata bawah air,” ujarnya.

Editor : Syahrul

451 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya