Anak Petani di Sidrap Terpili Tauwwa Wakili Sulsel di LIDA Indosiar 2020
BugisPos — Seorang gadis sederhana asal Uloe Desa Botto Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidrap, terpilih ki tauwwa sebagai Duta Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Liga Dangdut (Lida) Indosiar tahun 2020.
Gadis sederhana itu bernama Rusnia, yang berhasil ki menyita perhatian para juri saat audisi yang digelar di Makassar beberapa waktu lalu. Bersama Titi dari Bulukumba dan Naila dari Wajo, Rusnia menyisihkan ki ribuan peserta lain.
Ketiganya pun berhak mi menuju Jakarta untuk berkompetisi dengan peserta 34 provinsi se-Indonesia
Rusnia lahir ki di Sidrap, 3 Mei 2020. Ayahnya bernama Muslimin berprofesi sebagai petani, sementara ibunya Haryani, seorang ibu rumah tangga. Nia, panggilan akrabnya sulung dari lima bersaudara. Adik-adiknya bernama Rusmia, Muhammad Radit, Muhammad Ridho, dan Rasya Amelia
Sejak kecil ki bakat Nia sudah terlihat, namun hal itu baru sebatas hobi dan tidak tersalurkan. Hingga suatu ketika kerabatnya menyarankannya mengikuti audisi Liga Dangdut Indosiar.
Sempat beberapa kali gagal audisi kodong, gadis berparas cantik itu tidak patah semangat ki. Akhirnya di tahun 2020 ini, mimpi Nia untuk menjadi artis terkenal mulai tersibak.
Kesempatan menjadi Duta Liga Dangdut kali ini tentu tidak akan disia-siakan mi, Nia bertekad memberikan kemampuan terbaiknya.
Apalagi. Ia termotivasi untuk membuat bangga keluarga dan tanah kelahirannya, Kabupaten Sidrap.
Karenanya, Nia berharap doa dan dukunganta seluruh masyarakat Kabupaten Sidrap. Ia sadar, pada ajang Liga Dangdut Indosiar, selain kemampuan bernyanyi, partisipasi penonton sangat menentukanki keberhasilan peserta.
“Tabe, mohon doa dan dukunganta. Pada assiddingetta mitu urennuang,” pinta Nia
Penulis : Suriady