Kadis PLH Sulsel Apresiasi ki Sekolah Adiwiyata di Pinrang
BugisPos — Kepala Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Sulsel, Ir. H. Andi Hasdullah, M.Si memberi apresiasi terhadap pengelolaan sekolah sehat Adiwiyata di SMAN 11 Kabupaten Pinrang pada Rabu (22/1/2019).
Menurutnya, tatakelola adiwiyata di SNAN 11 Pinrang sudah baik semua. Seluruh standar sudah dilaksanakan, baik itu MCK, taman, UKS, kantin, tertib sampah serta ruang kelas ber AC.
“Sekolah ini sudah masuk adiwiyata nasional kita akan dorong menjadi Adiwiyata Mandiri Nasional,” ungkapnya kepada BugisPos.
“Sedangkan untuk SMKN 2 Pinrang sedang berbenah. Kita akan dorong untuk bisa masuk adiwiyata provinsi dan nasional,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Hasdullah memberikan bantuan bibit pohon kelor, mangga dan rambutan masing-masing 50 pohon setiap sekolah. Tanaman ini dititip untuk dirawat supaya nanti bisa berbuah banyak dan dinikmati siswa dan masyarakat sekitar sekolah.
“Salam kolaborasi untuk lingkungan yang berkelanjutan,” pungkasnya mengakhiri pembicaraan.