HTTP Status[404] Errno [0]

Ketua PBNU Beri ki Nasi Tumpeng Pertama Kepada Gubernur Sulsel

05 February 2020 17:46
Ketua PBNU Beri ki Nasi Tumpeng Pertama Kepada Gubernur Sulsel
Ketua PBNU beri nasi tumpeng kepada Gubernur sulsel

BugisPos – Memperingati Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke 94 yang di laksanakan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulsel Rabu, (5/2) di tandai dengan pemberian nasi tumpeng oleh Ketua Umum PBNU Prof.DR.KH.Aqil Siraj,MA kepada Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

Ketua PWNU Sulsel DR.KH.Hamsah Harun mengungkapkan, selain memperingati Hari Lahir NU, juga sekaligus dirangkaikan dengan pelantikan sejumlah pengurus cabang NU, diantaranya yang dilantik oleh Ketua PBNU adalah PCNU Gowa, PCNU Takalar, PCNU Bulukumba, PCNU Wajo dan PCNU Toraja Utara, juga di lakukan launching Koin Muktamar NU.

Selain di beri nasi tumpeng, Nurdin Abdullah juga di doakan langsung oleh Rois Syuriah NU Sulsel Gurutta KH.Sanusi Baco,LC.

Kegiatan yang berlangsung semarak ini dihadiri sejumlah pejabat, diantaranya Kapolda Sulsel dan unsur Forkopimda Sulsel dan sejumlah ulama NU yang kharismatik, termasuk jajaran pengurus NU Kota Makassar yang dipimpin Ketua Tanfidziah DR.KH.Kaswad Sartono.

Sementara itu, Ketua PBNU Prof.DR.KH.Aqil Siraj,MA saat tampil menyampaikan pidato Harlah, membakar semangat warga Nahdliyyin agar memahami sejarah dan perkembangan Islam dan kelompok.

Kiyai Aqil juga meminta agar pengurus Cabang NU yang dilantik untuk ikhlas mengembang amanah.

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah saat memberi sambutan mengucapkan selamat kepada pengurus cabang NU yang di Lantik seraya menyampaikan ucapan selamat Harlah NU.

Nurdin Abdullah berharap kepada NU dapat bekerjasama dan saling bersinergi.

Penulis : Thahir Rahman

Editor : Zhoel

619 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya