HTTP Status[404] Errno [0]

Gubernur Sulbar : Jangan ki Panik Tentang Virus Corona

07 April 2020 03:32
Gubernur Sulbar : Jangan ki Panik Tentang Virus Corona
Ali Baal Masdar

BugisPos — Pemerintah Sulawesi Barat (gubernur), Ali Baal Masdar menyikapi persoalan virus corona, Sabtu, 28/3/20, ia mengimbau masyarakat selalu waspada dan tetap siaga. Namun jangan panik berlebihan merespon soal corona. Apalagi, melakukan tindakan yang berlebihan, yang berpotensi memicu kerawanan sosial. Sedangkan petugas pelayanan kesehatan, diingatkan memberi layanan terbaik terhadap setiap keluhan masyarakat.

Gubernur menyampaikan beberapa hal, yaitu

meningkatkan upaya memelihara kesehatan dengan menerapkan pola hidup bersih, mulai di lingkungan keluarga dan permukiman, maupun di lingkungan kerja.

Mengonsumsi makanan untuk menunjang ketahanan tubuh terhadap penyakit, dan

membatasi diri di ruang publik yang rawan penularan virus corona atau penyakit lainnya.

Masih Ali Baal, menganjurkan proaktif melakukan pemeriksaan. Jika merasakan gejala kelainan kondisi kesehatan, segera ke dokter atau sarana kesehatan yang ada. Karena itulah, masyarakat diharap selalu memerhatikan anjuran mengenai pencegahan penularan virus corona, seperti mencuci tangan dengan sabun dan selalu mengenakan masker.

“Mari juga selalu berdoa kepada Tuhan, memohon perlindungan dari berbagai penyakit dan dijauhkan dari musibah,” kata Ali Baal

Ia pun menghimbau menghindari penyebaran informasi yang belum tentu kebenarannya, yang bisa meresahkan publik.

Kepada petugas kesehatan, Gubernur Sulbar mengingatkan untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat. Segera merespon setiap keluhan masyarakat, dan melakukan langkah yang diperlukan untuk mengatasi dan melokalisir kalau menemukan indikasi yang mengarah pada suspec corona.

“Petugas kesehatan di rumah sakit dan sarana kesehatan, harus proaktif melakukan pencegahan, memberi informasi yang memadai dan memberi pelayanan terbaik setiap keluhan masyarakat,” imbaunya.

Merespon informasi kelangkaan masker, para pedagang diharap bersama-sama merasakan keprihatinan dengan tidak memanfaatkan situasi. Jangan terjadi kelangkaan (masker) yang disengaja untuk mendapatkan untung berlebihan. (advetorial/ir/hms)

232 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya