WhatsApp Bulurokeng Accarita undang ki Tauwwa Aktivis Pemuda Bulurokeng

26 July 2020 23:59
WhatsApp Bulurokeng Accarita undang ki Tauwwa Aktivis Pemuda Bulurokeng
Mantan Aktifis Forum Pemuda Bulurokeng yang di terbentuk pada tahun 2000 kembali berkumpul di salah satu warkop

BugisPos — Mantan Aktifis Forum Pemuda Bulurokeng yang di terbentuk pada tahun 2000 kembali berkumpul di salah satu warkop di Kelurahan Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar yang di Fasilitasi Group WhatsApp Bulurokeng Accarita Minggu 26/07/2020, Makassar,26/07/2020

Mantan Aktifis Forum Pemuda Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar yang sempatkan waktu hadir dalam silaturahmi tersebut yakni Abdul Asis,SH yang juga Mantan Direktur LBH Makassar, Hamzah Sewang ,ST, Jasmi,S.Ag, Moh. Wahyu, S.Sos, Ir.Abdul Haris Habib, Djaya Jumain,SKM,.SH,Muhammad Rais dan Syahrir.

Mantan Aktifis Forum Pemuda Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar membahas tantangan Bulurokeng menuju Kota Baru dengan berkembang pesatnya penduduk yang tingga di Bulurokeng sehingga perekonomian semakin berkembang di banding 20 tahun yang lalu dimana Bulurokeng masih memiliki lahan pertanian yang cukup luas dan sekarang sudah di sulap menjadi perumahan dan rumah toko atau Ruko,Ungkap Djaya Jumain yang juga admin Group WhatsApp Bulurokeng Accarita.

Djaya Jumain berharap dengan tantangan Bulurokeng Kota Baru di Makassar nantinya , Masyarakat Bulurokeng yang berpenduduk asli dapat menangkap peluang bisnis jangan menjadi penonton di daerah sendiri sehingga perlu dukungan sumber daya manusia yang kreatif tanpa melupakan kearifan lokal yang ada sejak dulu.

Rencananya Mantan Aktifis yang selama 20 tahun sibuk dengan profesinya masing masing akan meluangkan waktu kembali membangkitkan pemuda Bulurokeng untuk memanfaatkan atau menjemput peluang mulai dari sekarang , ketika Kota Baru Makassar di Bulurokeng terealisasi maka pemuda dan masyarakat Bulurokeng sudah siap dalam menghadapi tantangan tersebut bukan malah menjadi penonton di rumah sendiri,tutup Djaya Jumain (*).

Editor : Zhoelfikar

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya