Pemotongan Hewan Qurban di Masjid Nurul Hassan BTN Antara Tetap ki Tauwwa Mematuhi Protokol Kesehatan

01 August 2020 20:12
Pemotongan Hewan Qurban di Masjid Nurul Hassan BTN Antara Tetap ki Tauwwa Mematuhi Protokol Kesehatan
Warga BTN Antara Proses penyembelihan hewan kurban.

BugisPos — Warga BTN Antara Warga Kompleks BTN Antara Tamalanrea Indah, Tamalanrea Makassar menyelenggarakan sholat idul adha dan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban di Masjid Nurul Hassan BTN Antara Jumat, (31 Juli 2020).

Dr. Jasmin Ambas selaku ketua panitia pelaksana Idul Kurban Masjid Nurul Hassan mengatakan jumlah hewan Qurban yang disembelih oleh Warga BTN Antara (1441 H /2020 M) mencapai 33 ekor hewan kurban.

“19 ekor dipotong di Masjid Nurul Hassan, 11 ekor di Masjid Babuuttaubah, 3 ekor di Yayasan Attaubah BTN Antara Makassar” ujarnya Dr. Jasmin Ambas

Daging Hewan Qurban Warga BTN Antara Tamalanrea Indah selanjutnya dibagikan kepada warga. Penerima hewan kurban Masjid Nurul Hassan kurang lebih 667 penerima yang berada di dalam kompleks perumahan BTN Antara dan sekitarnya.

Ketua Umum Masjid Nurul Hassan, Ir. Ahmad mengatakan bahwa pelaksanaan sholat idul Adha dan pemotongan hewan kurban Masjid Nurul Hassan BTN Antara di laksanakan dengan tetap mematuhi protokol pencegahan penularan Covid 19.

“Kami imbau panitia dan seluruh jamaah agar mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan Covid 19 dengan senantiasa memakai masker, jaga jarak, dan mencuci tangan” tegas Ir. Ahmad yang juga dikenal sebagai Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Barru.

Proses penyembelihan hewan qurban di Masjid Nurul Hassan BTN Antara dimulai sekitar pukul 08.30 WITA dan selesai hingga pukul 17.00 WITA.

Sebelumnya, warga kompleks BTN Antara dan sekitarnya berbondong-bondong mengikuti shalat Idul Adha 1441 H yang dipusatkan di Masjid Nurul Hassan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid 19.

Pelaksanaan sholat idul Adha di masjid Nurul Hassan dimulai dengan pembacaan shigat Takbir diatas mimbar oleh beberapa tokoh, kemudian dilanjutkan dengan laporan panitia dan pelaksanaan sholat idul Adha.

“Shalat Idul Adha 1441 H di Masjid Nurul Hassan dipimpin oleh Imam Masjid Ust. H. Astar Abdullah, S.Ag., S.Pd Sementara khatibnya adalah Dr. H. Muhaemin Badaruddin, MA Proses Shalat Idul Adha 1441 H di Masjid Nurul Hassan berlangsung secara khusyu dan hikmad” tambah Dr. Jasmin Ambas ketua Panitia Idul Adha.

Editor : Syahrul

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya