Darwis Ismail Optimis ki Tauwwa Ketum Suharso Monoarfa Bawa PPP Kembali Berjaya

30 January 2021 15:22
Darwis Ismail Optimis ki Tauwwa Ketum Suharso Monoarfa Bawa PPP Kembali Berjaya

BugisPos — Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suharso Monoarfa mengumumkan sturuktur kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP periode 2020-2025, Kamis (28/1/2021) malam.

“Kita belajar dari sejarah capaian PPP sebelumnya dan kita melihat tantangan yang datang pada masa ini kemudian kita letakkan dalam kerangka demografi pemilih pada masa yang akan datang,” katanya, Kamis (28/1/2021).

Pengumuman tersebut bertepatan dengan peringatan HUT ke-48 PPP bertajuk, Jalan Pulang Menuju Kakbah. Susunan kepengurusan tersebut diumumkan dalam tayangan video singkat yang diputar dan disiarkan melalui channel Youtube.

Dalam pengumuman tersebut beberapa nama yang disebut yakni mendapat jabatan di DPP. Seperti, Ketum sendiri, Suharso Monoarfa, Sekjen Arwani Thomafi, Bendum Surya B. Kartika.

Lalu ada Waketum Arsul Sani, Ermalena, Amir Uskara, Musyafa Noer, Zainut Tauhid, Idy Muzayad, Qonita Lutfiyah, dan Wabendum Lukman Yani.

Untuk posisi Ketua Bidang Fungsional ada nama Ach Baidhowi, M Qoyum Abduljabar, Syaifullah Tamliha, Rendhika Harsono, Nyoman Anjani, Jafarudin Harahap
Posisi Ketua Bidang Isu Strategis ada Illiza Saadudin, Warti’ah, Andi Surya, Joko Purwanto, Ema Umiyatul Chusna, Gus Rojih Maemun, Habib Hasan Mulachela, Atik Heru Maryanti, Irene Rusli Khalil, Syamsurizal, Rina Fitri, dan Anggie A Paturusi.
Posisi Ketua Bidang Pemenangan Dapil ada nama Hilman Ismail Matareum, Audy Joinaldi, Doni Ahmad Munir, Habib Farhan Al Amri, Syarifah Amelia, Nadya Humaira, Fitri Gayo, Hendro Kusumah, Andika Lubis, Dewi Arimbi, Hakim Muzadi, Komarudin, Yunus Razak, Ainul Yaqin, Chairunisa, Yudhistira Raditya Soesatyo, dan Sarah Larasati.
Atas nama-nama pengurus DPP PPP di atas, menurut politisi PPP yang juga mantan Caleg DPR RI dari PPP Dapil Sulsel 3, Darwis Ismail, menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus DPP PPP yang baru.

“Semoga di bawah kepemimpinan Ketum Suharso Monoarfa, PPP kembali Jaya dan membawa umat Islam bersatu padu di bawah naungan partai kabbah. Saya juga doakan semoga masyarakat kembali memberikan kepercayaan kepada PPP menjadi partai pemenang pemilu 2024 kelak dengan perolehan suara maksimal dan kembali menduduki kursi palemen yang signifikan di DPR RI,” ucapnya ditutup kata aamiin.(idr)

Susuan Pengurus Harian DPP PPP

1. Ketum Suharso Monoarfa
2. Sekjen Arwani Thomafi
3. Bendum Surya B. Kartika
4. Waketum Arsul Sani
5. Waketum Ermalena
6. Waketum Amir Uskara
7. Waketum Musyafa Noer
8. Waketum Zainut Tauhid
9. Wasekjen Idy Muzayad
10. Wasekjen Qonita Lutfiyah
11. Wabendum Lukman Yani

Ketua Bidang Fungsional

12. Ach Baidhowi
13. M Qoyum Abduljabar
14. Syaifullah Tamliha
15. Rendhika Harsono
16. Nyoman Anjani
17. Jafarudin Harahap

Ketua Bidang Isu Strategis :

18. Illiza Saadudin
19. Warti’ah
20. Andi Surya
21. Joko Purwanto
22. Ema Umiyatul Chusna
23. Gus Rojih Maemun
24. Habib Hasan Mulachela
25. Atik Heru Maryanti
26. Irene Rusli Khalil
27. Syamsurizal
28. Rina Fitri
29. Anggie A Paturusi

Ketua Bidang Pemenangan Dapil

30. Hilman Ismail Matareum
31. Audy Joinaldi
32. Doni Ahmad Munir
33. Habib Farhan Al Amri
34. Syarifah Amelia
35. Nadya Humaira
36. Fitri Gayo
37. Hendro Kusumah
38. Adika Lubis
39. Dewi Arimbi
40. Hakim Muzadi
41. Komarudin
42. Yunus Razak
43. Ainul Yaqin
44. Chairunisa
45. Yudhistira Raditya Soesatyo
46. Sarah Larasati

Sumber: Diolah dari Berita
Editor : Syahrul

786 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya