Walikota Makassar Tinjau Langsung ki Pengerukan Drainase di Jalan Tamangapa Raya
BugisPos — Walikota Makassar Moh. Pomanto didampingi oleh anggota DPRD Makassar dari Partai Nasdem, Supratman, meninjau langsung pengerukan drainase di Jalan Tamangapa Raya Kecamatan Manggala.
Diketahui sebelumnya, warga Kecamatan Manggala, ahad (23/5/2021) menggelar aksi protes terhadap Dinas PU Provinsi atas tidak adanya perhatian dan respon terkait genangan air yang sudah berlangsung selama 5 tahun di atas jalan Tamangapa raya yang merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Sulsel.
Sejak hari minggu kemarin Dinas PU Makassar langsung turun beserta alat beratnya langsung melakukan pengerukan.
Danny Pomanto sampaikan kepada warga bahwa pemerintah itu hadir untuk memberikan solusi atas keluhan warga.
Secara kewenangan karena ini jalan provinsi tentu ini menjadi tugas Pemprov, tetapi kita tidak inginkan ada hal seperti ini kemudian kita biarkan, yang kena dampak adalah warga Makassar. Saya pastikan tindakan Dinas PU Makassar saat ini adalah sebuah wujud tanggung jawab sebagai pemerintah, kita bantu Dinas PU Provinsi dulu.
Walikota Makassar juga menginstruksikan kepada Dinas PU Makassar untuk bekerja secara maksimal dan menyelesaikan keluhan – keluhan warga.
Walikota Makassar menginginkan normalisasi drainase ini harus tuntas, saya tidak mau ada hal – hal seperti ini yang merugikan masyarakat. Selanjutnya saya akan berkoordinasi dengan Plt Gubernur Sulsel untuk langkah selanjutnya.
#DannyPomanto
#FatmawatiRusdi
#KotaMakassar