HTTP Status[404] Errno [0]

Siesso mi Bupati Andi Utta Lantik Dua Kades

15 September 2021 20:18
Siesso mi Bupati Andi Utta Lantik Dua Kades

BugisPos – Bupati Bulukumba H. A. Muchtar Ali Yusuf mengambil sumpah dan melantik Kepala Desa Terpilih Antar Waktu di dua desa yaitu Desa Malleleng Kecamatan Kajang dan Desa Pangalloang Kecamatan Rilau Ale, Rabu (15/9/2021).

Pelantikan tersebut digelar di masing-masing Kantor Desa dihadiri Wabup H. A. Edy Manaf S.Sos, Wakil Ketua DPRD Bulukumba Hj. Sitti Aminah Syam M.Kes, sejumlah Anggota DPRD Bulukumba, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Drs. Muhammad Amry, serta Tokoh Masyarakat setempat.

Kedua Kepala Desa yang dilantik yaitu Baso ST menggantikan H. Djamaluddin Tambi sebagai Kepala Desa Malleleng Kecamatan Kajang dan Abdul Syahid Syam menggantikan Asdar HC sebagai Kepala Desa Pangalloang Kecamatan Rilau Ale.

Sekedar diketahui beberapa waktu lalu kedua Kepala Desa yang digantikan karena meninggal dunia, sehingga dilakukan pemilihan Kepala Desa Antar Waktu, untuk melanjutkan sisa waktu masa jabatan selama 1 periode kedepan.

Bupati HA Muchtar Ali Yusuf menyampaikan selamat kepada kedua Kepala Desa yang dilantik dan diharapkan segera memacu serta mengakselerasi segala potensi sumber daya yang ada di desa, meneruskan program prioritas pemerintah desa, serta paling penting menjaga stabilitas, keamanan dan kenyamanan warga desa masing-masing.

Bupati menambahkan, desa merupakan basis awal dalam tatanan struktur pemerintahan yang terdekat dan berhubungan langsung dengan masyarakat dalam mensosialisasikan maupun mengimplementasikan setiap kebijakan dan program pemerintah.

” Pemerintah tingkat desa menjadi garda terdepan dalam mensosialisasi dan mengimplementasikan setiap kebijakan dan program pembangunan kepada masyarakat yang menjadi sasaran utama dari berbagai kebijakan pemerintah,” kata Bupati.

Dan untuk menjadi desa yang maju dan sejahtera, kata Bupati Andi Utta, sapaan akrab HA
Muchtar Ali Yusuf, maka perlu mengedepankan pentingnya peran pemerintah desa di Kabupaten Bulukumba, untuk secara aktif mengembangkan perekonomian desa, sehingga dapat menjadi desa yang lebih maju dan mandiri yang juga menjadi misi pemerintah daerah.

“ Setiap desa perlu meningkatkan potensi dan produktivitas unggulan agar lebih cepat mengurangi kemiskinan serta meningkatkan kesejahteraan desa,” pesan Bupati Andi Utta.-( Rls/ Suaedy )

271 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya