Laporan Langsung Wartawan Bugispos.com dari Papua (Sry Asriel)
Sumange’, Petinju Sulsel Siap Tarung di PON Papua
Bugispos — Atlet cabang olahraga (Cabor) Tinju Sulawesi Selatan (Sulsel) telah tiba di Kota Jayapura sejak Sabtu (2/10/2021). Anak asuh duetb pelatih Albert Lala’art dan Dufri Masihor itu hombase di Kompelsk SPN Jayapura.
Kelima petinju Sulsel berada dalam kondisi siap tempur untuk bersaing dengan petinju dari 28 provinsi yang lolos PON XX Papua. Mereka akan bertarung di GOR Cendrawasih APO, 5-13 Oktober 2021.
Pada PON kali ini, Sulawesi Selatan diwakili Hindriawati Haer kelas 54 kg putri, Josua Holy Masihor Kelas 52 kg, Daud Fairyo kelas 64 kg, John Yambe kelas 75 kg dan Haris Mongga kelas 91 kg.
Muh Tawing, manajer tim tinju Sulsel menjelaskan para atletnya tetap berlatih untuk menjaga kondisi di SPN Jayapura.
“Terutama menjaga berat badan agar tetap menenuhi persyaratan untuk tampil, ” ujar Tawing, Minggu (3/10/2021).
Pada PON XX Papua Sulsel mengandalkan Holy Masihor untuk menenuhi target satu emas.
“Peluang petinju lain juga terbuka. Tergantung hasil undian yang akan dilakukan besok,” kata Tawing .(asriel)