Bupati Andi Utta Nalantik mi Puluhan Pejabat Eselon III dan IV

15 October 2021 17:35
Bupati Andi Utta Nalantik mi Puluhan Pejabat Eselon III dan IV

BugisPos. – Bupati Bulukumba H. A. Muchtar Ali Yusuf mengambil sumpah serta melantik 26 Pejabat eselon 3 dan 34 Pejabat eselon 4 selaku pejabat administrator dan Pengawas lingkup Pemkab Bulukumba, Jum’at (15/10/2021), di Ruang Pola Kantor Bupati.

Pelantikan tersebut disaksikan Wabup H. A. Edy Manaf S.Sos, Wakil Ketua DPRD Bulukumba Hj. Sitti Aminah Syam, unsur Forkopimda Bulukumba, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD , serta jajaran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bulukumba.

Bupati Andi Utta, sapaam akrab HA.Muchtar Ali Yusuf menegaskan, pelantikan kali ini merupakan pelantikan Pejabat dengan jumlah yang sedikit lebih banyak untuk posisi penting dan strategis.

Pejabat yang dilantik terdiri atas Camat, Lurah, serta pengisian beberapa jabatan kosong dalam Organisasi Perangkat Daerah.

“ Terpilihnya saudara pada mutasi ini, diharapkan menjadi momentum dalam mengakselerasi pencapaian visi misi dan program kegiatan Bupati dan Wakil Bupati kedepan,” pesan Bupati.

Bagi Camat dan Lurah yang dilantik, Bupati Andi Utta berpesan agar mampu menjadi pengendali program kegiatan dan kebijakan pemerintah pada wilayahnya masing-masing.

Serta beberapa hal penting yang harus menjadi perhatian para Camat dan Lurah yakni percepatan pelaksanaan vaksinasi covid-19 untuk mencapai herd immunity, dan memaksimalkan penerimaan PBB-P2.

Bupati menambahkan, masih akan ada pelantikan dalam pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator, dan jabatan pengawas yang diharapkan dapat mengefektifkan jalannya roda penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan untuk mengawal pemerintahan periode saat ini.

“Setelah pelantikan hari ini, tentu masih akan ada pelantikan berikutnya setelah dilakukan proses penggodokan oleh Tim Pansel atau Baperjakat,” sebut Bupati Andi Utta.

Selain itu, katanya, sebagai upaya memperkuat komitmen bersama dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi serta mewujudkan aparatur pemerintah yang bertanggung jawab, Pejabat yang dilantik saat itu diminta untuk menandatangani Pakta Integritas, dan bersedia di evaluasi jika dalam kurun waktu 3 sampai dengan 6 bulan tidak mampu melaksanakan tugas dan target yang diberikan.

Berikut daftar beberapa pejabat yang dilantik
1. Andi Rahmat Sahib Camat Kajang
2. A. Asraeni Camat Herlang
3. A. Ridwan Camat Bulukumpa
4. A. Nurgawati Camat Gantarang
5. A. Rahmat Syafri Camat Bontotiro
6. A. Syamsir Patunru Camat Bantobahri.-(*/Suaedy )

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya