Pengurus MUI Sulsel Menggelarki Rapat Persiapan Pengukuhan dan Mukerda

15 October 2021 20:55
Pengurus MUI Sulsel Menggelarki Rapat Persiapan Pengukuhan dan Mukerda

BugisPos — Pengurus harian Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel menggelar rapat persiapan pengukuhan/pelantikan dan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) di lt.1 Masjid Raya Makassar, Jum’at (15/10/2021) sore tadi.

Hadir Wakil Ketua MUI Sulsel Prof Dr HM Galib MA, sekaligus sebagai Ketua Steering Committee. Hadir juga ketua panitia pengukuhan dan Mukerda MUI Sulsel Dr KH Mustari Bosra yang juga Wakil Ketua MUI Sulsel dan anggota Organizing Committee, serta Bendahara Umum Ir H Andi Taswin dan sejumlah panitia.

Prof Ghalib menjelaskan bahan-bahan Mukerda MUI Sulsel diantaranya rancangan program telah disiapkan oleh SC sesuai dengan hasil Musda yang lalu, dan masukan dari narasumber Musda dan pihak lainnya, sehingga insyaa Allah bahan-bahan program tersebut akan siap pada saat Pengukuhan dan Mukerda MUI Sulsel yang direncanakan pelaksanaannya Ahad (31/10/2021) di Hotel Four Points Makassar.

KH Mustari Bosra menyampaikan adminsitrasi persuratan ke MUI Pusat dan ke berbagai pihak sudah dikirimkan, termasuk ke Gubernur Sulsel, serta pihak-pihak terkait.

Sementara Andi Taswin menyampaikan kesiapan Pengurus MUI Pusat untuk hadir mengukuhkan Pengurus MUI Sulsel periode 2021-2026. Selain itu, juga akan dikukuhkan Pengurus Komisi, Badan, dan Lembaga MUI Sulsel oleh Ketua Umum MUI Sulsel setelah Pengurus MUI Sulsel dikukuhkan oleh MUI Pusat.

Ketua MUI Sulsel bidang Infokom Dr M Ishaq Samad menyampaikan perlunya memanfaatkan media online dan digital dalam mempublikasikan setiap kegiatan MUI Sulsel. “Segala kegiatan MUI Sulsel sebaiknya selalu dipublikasikan secara masif, sehingga memberi informasi yang luas kepada umat, termasuk kegiataan rencana pengukuhan dan Mukerda MUI Sulsel ini,” harapnya.(hsm/Sila)

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya