Wapres Ma’ruf Amin Rencana ki Berkunjung ke Sulbar Tinjau Penanganan Stunting

12 January 2023 19:17
Wapres Ma’ruf Amin Rencana ki Berkunjung ke Sulbar Tinjau Penanganan Stunting
Wapres Ma'ruf Amin Rencana Berkunjung ke Sulbar Tinjau Penanganan Stunting

Bugispos, Sulbar — Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin akan berkunjung ke Sulbar, rencananya pada Februari atau Maret 2023.

Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik mengatakan, kunjungan itu dalam rangka meninjau penanganan Stunting.

“Rencana akan berkunjung ke Sulbar pada Februari atau Maret. Agendanya beliau akan memonitor pelaksanaan penanganan Stunting,” ujar Akmal, di Rujab Gubernur Sulbar, Rabu malam 11 Januari.

Selain memonitor penangan Stunting, Wapres juga berencana menyerahkan bantuan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Termasuk memberikan arahan dalam memperkuat kerukunan umat beragama di Sulbar.

Rencana kunjungan di Mamuju dan Majene. Kita juga akan tawarkan berkunjung ke desa wisata, serta penanganan Stunting berbasis data desa presisi,” ujar Akmal.

Akmal berharap kunjungan Wapres Ma’ruf menjadi momentum baru bagi Sulbar untuk bisa berlari lebih kencang. (Ahm)

Editor : Mahyul

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya