453 PPS Resmi mi Usai Di Lantik Oleh Ketua KPU Toraja Utara.

24 January 2023 18:13
453 PPS Resmi mi Usai Di Lantik Oleh Ketua KPU Toraja Utara.

Bugis Pos, Toraja Utara — Ketua KPU Toraja Utara, Bonnie Freedom secara resmi melantik 453 PPS di Lapangan bakti Rantepao Selasa 24/01/2023 yang akan bertugas di 151 Lembang dan Kelurahan di Toraja Utara.

Pelantikan PPS dihadiri Bupati Yohanis Bassang, Wabub Frederik Victor Palimbong, Kapolres AKBP Eko Suroso, Dandim 1414 Letkol Inf Monfi Ade Candra, komisioner KPU, dan undangan lainnya.

Bupati Yohanis Bassang (Ombas) katakan, Pemilu legislatif dan Pilpres dihelat April tugas bersama sehingga wajib disukseskan.

Camat se Toraja Utara hendaknya berperan aktif membantu PPPK dan PPS sehingga menjalankan tugas pelayanan berjalan baik. Kita semua bertanggungjawan hajatan negara, ujar Ombas.

Saya berharap pasca pelantikan PPS ini hari dilanjutkan Bintek di 21 kecamatan, PPS kiranya maksimal mengikuti sebab ilmu dan pengetahuan diperoleh jadi bekal laksanakan tugas.

Pasalnya tahapan Pemilu sudah berjalan, penyelenggara hendaknya merasa memiliki.

Pilihan kita Pemilu berjalan dengan baik dan damai, tidak boleh ada keributan, Pemilu pastinya jalan damai sebab penyelenggara konsisten jalankan aturan, imbuh Ombas.

Pelantikan PPS Toraja Utara dilanjutkan Apel Siaga Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan 2024, dihadiri PPK semua kecamatan, ketua KPU Bonnie Freedom tegaskan, Pemilu Legislatif (Pileg) dihelat 14 Februari 2024, dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 27 November 2024, momen pesta menentukan pemimpin bangsa 5 tahun kedepan.

KPU Toraja Utara tanpa henti mendorong masyarakat lebih bijak dan cerdas jalankan sistim berdemokrasi.

Salurkan hak pilih dan berpartisipasi aktif menyukseskan Pemilu berintegritas hasilkan pemimpin berkualitas.

Dan setelah pelantikan hari ini besok kita akan langsung mengadakan bimbingan tehnis di 21 kecamatan dan kita turun langsung bersama tim tutup Bony Freedom.(Rahmad).

Editor : Mahyul

214 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya