Bupati Bulukumba Hadiri ki Maulid Nabi Muhammad di Masjid Babul Khaer

21 November 2023 23:08
Bupati Bulukumba Hadiri ki Maulid Nabi Muhammad di Masjid Babul Khaer

BugisPos, Bulukumba.- Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj. Darmawati,SE menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1445 H, Selasa, 21 November 2023 bertepatan dengan 7 Rabiul Akhir 1445 H.

Bupati melalui Hj.Darmawati yang didaulat menyampaikan sambutan, mengapresiasi para pengurus yang telah berupaya untuk melaksanakan acara Maulid Nabi tersebut.

Menurut Bupati, Maulid Nabi ini dapat menjadi contoh bagi yang lain, karena apa yang kita lakukan saat ini akan dicatat oleh Allah SWT sebagai salah satu bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah, sekaligus menjadi sarana ibadah sebagai umat islam serta sebagai wahana untuk dapat mencapai tujuan dalam upaya penguatan kultur untuk memperdalam pemahaman aqidah islam sesuai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada para sahabat beliau hingga kepada kita semua.

” Saya mengharapkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tidak hanya sebuah seremonial peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW saja, tetapi merupakan sebuah momentum untuk bisa meneladani dan mencontoh perilaku, sifat dan karakter Rasulullah,” pesan Hj.Darmawati.

Disampaikan, bentuk kecintaan kita kepada Rasul adalah dengan senantiasa membaca sholawat dan mendoakannya serta yang paling utama adalah mengamalkan gemar Sholawat dan Dzikir.

” Dengan Bersholawat dan Berdzikir kita semua Insyaa Allah akan diberikan ketenangan hati dan fikiran serta tambahan berkah dalam menjalani kehidupan ini,” katanya.

Bupati melalui Hj.Darmawati berpesan agar menjadikan acara ini sebagai salah satu upaya transformasi diri atas kesalehan intelektual dan kesalehan spiritual dengan memperluas khazanah keilmuan formal yang disertai dengan memperdalam keilmuan agama kita.- Suaedy.-

45 Views

Bugispos.com adalah media online yang
menyajikan berita terbaru dan populer, baik hukum, kriminal, peristiwa, politik, bisnis, entertainment, event serta berita lainnya