BugisPos

Bangun Solidaritas, Kapolres Sidrap Rangkul ki Petugas Kebersihan dalam Kebersamaan

BugisPos, Sidrap – Dalam suasana penuh kebersamaan, Kapolres Sidrap AKBP Fantry Taherong mengajak Petugas Kebersihan di lingkungan Polres Sidrap untuk makan siang bersama di ruang kerjanya, Jumat (28/02/2025). Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari prinsip “Berdiri Sama Tinggi, Duduk Sama Rendah,” yang menegaskan kesetaraan sebagai mahluk ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Sidrap yang didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Sidrap menyampaikan apresiasinya kepada para Petugas Kebersihan yang telah bekerja dengan dedikasi tinggi dalam mendukung dan menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman di Polres Sidrap. “Kita semua memiliki peran penting dalam menjaga kelancaran tugas kepolisian. Petugas Kebersihan adalah bagian dari keluarga besar Polres Sidrap yang harus kita hargai dan perhatikan,” ujar AKBP Fantry

Momen makan siang bersama ini diwarnai dengan obrolan santai dan penuh keakraban. Kapolres juga mendengarkan langsung aspirasi serta kendala yang dihadapi oleh para Petugas Kebersihan dalam menjalankan tugasnya.

Para Petugas Kebersihan yang hadir mengaku terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres. “Kami merasa dihargai dan diperhatikan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa kami bukan hanya pekerja, tetapi bagian dari keluarga besar Polres Sidrap,” ujar salah satu Petugas Kebersihan.

Selain diajak makan siang bersama, Petugas Kebersihan yang bekerja di Mapolres Sidrap itu juga mendapat paket sembako dari Kapolres Sidrap, sebagai wujud kepedulian dan dukungan menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan harapan menjadi berkah bagi para Petugas Kebersihan

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan kekeluargaan dan kebersamaan seluruh keluarga besar Polres Sidrap termasuk Petugas Kebersihan, semakin erat sehingga dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih nyaman dan produktif.
(*/SM)

Exit mobile version