BugisPos, Makassar – Pemerintah Kota Makassar terus mematangkan persiapan untuk acara Buka Puasa Bersama Anak Panti dan Malam Nuzulul Quran yang akan digelar pada 16 Maret 2025 di Tribun Karebosi, Makassar.
Rapat koordinasi lanjutan terkait acara ini dipimpin Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, di ruang rapat Wakil Wali Kota, Rabu (12/03/2025).
Aliyah menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Pemkot Makassar terhadap anak-anak panti asuhan serta masyarakat luas.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap persiapan berjalan dengan baik agar acara ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan majelis taklim. Sayangi dan cintai anak yatim menjadi wujud kebersamaan pemerintahan MULIA di bulan suci Ramadan,” ujarnya.
Acara ini akan dihadiri oleh 3.300 anak yatim, 1.000 anggota majelis taklim, serta 100 anggota Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT).
Sementara itu, Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar, Irwan Rusfiady Adnan, menyampaikan bahwa koordinasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terus dilakukan untuk memastikan acara berjalan lancar.
“Kami telah mengecek kesiapan akhir, baik dari segi teknis maupun susunan acara. Semua pihak yang terlibat telah bekerja maksimal agar acara ini berlangsung dengan sukses,” ungkapnya.
Rapat ini turut dihadiri oleh Asisten I Andi Muh Yasir, Kepala badan kesatuan bangsa dan Politik Kota Makassar H. Andi Bukti Djufrie, SP ., MSi, Kabag Protokol Muh Zuhur Dg Ranca, Kabag Kesra Mohammad Syarief, serta sejumlah OPD terkait lainnya.
Selain buka puasa bersama, rangkaian acara juga mencakup salat Magrib berjemaah, santap malam bersama, salat Isya, serta peringatan Malam Nuzulul Quran.
Dengan persiapan yang terus dimatangkan, Pemkot Makassar optimis bahwa acara ini akan berlangsung khidmat, penuh keberkahan, serta mempererat tali silaturahmi antarwarga.