BugisPos,Gowa –: Pelaksanaan musabaqah tingkat kelurahan di Bonto Lero mendapat apresiasi dari Camat Tinggi Moncong Andi Baso Manuntungi Ambarala.
Betapa tidak, Kelurahan Bontolero yang berada di kawasan wisata Malino itu, warganya cukup antusias bersatupadu memprakarsai terlaksananya musabaqah yang dilaksanakan setiap tahunnya.
” Kami atas nama pemerintah kecamatan sangat mengapresiasi terlaksananya musabaqah ini apalagi dilaksanakan dengan semangat kebersamàan warga,” ujar Andi Baso dalam sambutannya ketika membuka acara itu.
Ia berharap kegiatan musabaqah ini jangan terhenti di sini saja tapi berlanjut dari tahun ke tahun.
” Ini momen yang sangat baik dilanjutkan karena selain bernilai religi yang dapat melahirkan kader yang dapat memahami isi Al Quran dan maknanya,” tutur Andi Baso Ambarala mantan Kabid Olahraga Pemkab Gowa itu.
Dari informasi didapatkan, pelaksanaan musabaqah ini dibiayai oleh warga yang ditandai dengan pesta kembang api dalam suasana meriah dalam acara pembukaan acara itu.
Di penghujung acara Camat Tinggì Moncong melantik dewan hakim yang diharapkan memberikan penilaian se objektif mungkin. (Ulho/**)