TNI Polri

Dekat dengan Rakyat, Kodim 1406/Wajo Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di Hari Juang Kartika ke-80

369
×

Dekat dengan Rakyat, Kodim 1406/Wajo Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di Hari Juang Kartika ke-80

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Wajo — Memperingati Hari Juang Kartika ke-80 Tahun 2025, Kodim 1406/Wajo menggelar bakti kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan gratis untuk prajurit dan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Aula Serbaguna Kodim 1406/Wajo, Jalan Kejaksaan Nomor 55, Kelurahan Bulupabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Rabu (10/12/2025).

Peringatan Hari Juang Kartika tahun ini mengangkat tema “TNI AD Manunggal dengan Rakyat untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera, dan Maju.”

Bakti kesehatan tersebut merupakan hasil kerja sama Kodim 1406/Wajo dengan UPT RSU Lamaddukelleng Kabupaten Wajo. Sejumlah pejabat hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Kasdim 1406/Wajo Mayor Inf Askar yang mewakili Dandim 1406/Wajo, Mayor Cbh Yusak M selaku Kaminvedcad Wajo, dr. Andi Nirmala Sartika dan tim medis, serta Peltu Takdir Kapolkes Kodim 1406/Wajo beserta anggota.

Mayor Inf Askar mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI AD terhadap kesehatan prajurit dan masyarakat. Menurutnya, Hari Juang Kartika tidak hanya dimaknai sebagai peringatan sejarah perjuangan TNI AD, tetapi juga momentum mempererat ikatan TNI dengan rakyat melalui aksi sosial.

“Kami ingin kegiatan ini memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Kesehatan adalah fondasi bangsa yang kuat. Semoga layanan kesehatan gratis ini membantu meringankan beban masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan,” ujarnya.

Sementara itu, dr. Andi Nirmala Sartika menjelaskan bahwa layanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, pemeriksaan kesehatan umum, hingga konsultasi medis. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi dengan puluhan warga mendatangi lokasi kegiatan.

Melalui bakti kesehatan ini, Kodim 1406/Wajo menunjukkan komitmen TNI AD dalam mengimplementasikan semangat Hari Juang Kartika ke-80 melalui pengabdian nyata kepada masyarakat. Harapannya, sinergi TNI, tenaga kesehatan, dan masyarakat terus terjaga demi menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan sejahtera di Kabupaten Wajo.