TNI Polri

Koramil 1406-02/Tanasitolo Bersama Satpol PP dan Warga Gelar Patroli Cipta Kondisi

281
×

Koramil 1406-02/Tanasitolo Bersama Satpol PP dan Warga Gelar Patroli Cipta Kondisi

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Wajo — Dalam rangka memperkuat keamanan dan ketertiban wilayah, Koramil 1406-02/Tanasitolo melaksanakan patroli cipta kondisi dan sistem keamanan lingkungan (siskamling) terpadu bersama Satpol PP dan masyarakat, Minggu (14/12/2025).

Kegiatan tersebut merupakan wujud sinergi aparat kewilayahan dengan unsur pemerintah daerah serta elemen masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo.

Patroli dipimpin oleh Sertu Ihwan dengan melibatkan personel Koramil 1406-02/Tanasitolo, Satpol PP, Linmas, FKPPI, serta tokoh masyarakat setempat. Sasaran patroli meliputi tempat-tempat umum dan titik keramaian yang dinilai rawan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemantauan wilayah sekaligus memberikan imbauan kepada warga agar senantiasa menjaga ketertiban, meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, serta menghidupkan kembali budaya siskamling sebagai langkah pencegahan dini.

Sertu Ihwan menyampaikan bahwa kegiatan patroli cipta kondisi ini merupakan bentuk komitmen TNI AD melalui Koramil Tanasitolo untuk selalu hadir dan berperan aktif di tengah masyarakat. Menurutnya, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, organisasi kemasyarakatan, dan tokoh masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas wilayah.

“Keamanan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi membutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat. Dengan kebersamaan, wilayah yang aman dan kondusif dapat terus terwujud,” ujarnya.

Melalui patroli cipta kondisi yang dilaksanakan secara rutin, Koramil 1406-02/Tanasitolo berharap situasi keamanan wilayah tetap terjaga serta tumbuh kesadaran kolektif masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.