Pos Sulbar

Ketua DPRD Sulbar Terima ki LHP BPK Bidang Ketahanan Pangan

92
×

Ketua DPRD Sulbar Terima ki LHP BPK Bidang Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini

Bugispos.com, Sulbar – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Hj. Amalia Fitri, didampingi Sekretaris DPRD Sulbar Arianto AP., MM, bersama Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sahrin Salatung, Kabag Umum dan Keuangan Radi Murti serta staf Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat, menerima kunjungan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dalam rangka penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK terkait Bidang Ketahanan Pangan, bertempat di Ruang Kerja Ketua DPRD Sulbar. *Rabu, 11 Februari 2026*.

Penyerahan LHP BPK tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan tugas konstitusional BPK dalam melakukan pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara, khususnya pada program dan kebijakan pemerintah daerah di bidang ketahanan pangan. Dimana ini sejalan dengan salah satu panca daya Gubernur Sulbar, Suhardi Duka yaitu memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel, serta mewujudkan pelayanan dasar yang berkualitas.

Ketua DPRD Sulbar, Dr. Hj. Amalia Fitri, menyampaikan bahwa DPRD Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen menindaklanjuti rekomendasi yang tertuang dalam LHP BPK sesuai dengan mekanisme dan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Pimpinan DPRD akan menindaklanjuti rekomendasi dari BPK dengan melakukan rapat-rapat kerja bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat serta pihak-pihak terkait, sebagai bagian dari fungsi pengawasan DPRD,” ujar Amalia Fitri.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Sulbar Arianto AP., MM menegaskan bahwa Sekretariat DPRD siap memfasilitasi seluruh proses tindak lanjut rekomendasi BPK agar berjalan efektif, transparan, dan akuntabel.

Pertemuan ini merupakan wujud komitmen bersama antara DPRD Provinsi Sulawesi Barat dan BPK dalam mendorong tata kelola pemerintahan daerah yang baik, khususnya dalam penguatan ketahanan pangan di Sulawesi Barat.(*)