Pos Sulbar

Gubernur Suhardi Duka Tepati Janji: BKK Desa untuk Mamuju dan Majene

80
×

Gubernur Suhardi Duka Tepati Janji: BKK Desa untuk Mamuju dan Majene

Sebarkan artikel ini

Bugispos, Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, membuka kegiatan Sosialisasi Petunjuk Teknis (Juknis) Bantuan Keuangan Khusus (BKK) bagi kepala desa, sekretaris desa, dan Kepala Urusan (Kaur) dari Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene, di Ballroom Andi Depu, Lantai 3 Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Kamis 5 Maret 2026.

Kegiatan ini di hadiri Sekertaris Daerah Sulbar, Junda Maulana, Kepala Dinas Sosial, P3A dan PMD Provinsi Sulawesi Barat, Darmawati, dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sulawesi Barat, Mohammad Ali Chandra bertujuan memperkuat pemahaman pemerintah desa terkait mekanisme pengelolaan serta pemanfaatan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulbar Suhardi Duka menegaskan bahwa Bantuan Keuangan Khusus untuk desa merupakan wujud komitmen yang pernah disampaikan saat masa kampanye bersama almarhum Mayjen Salim S. Mengga.

“Kehadiran tambahan penghasilan ini adalah janji kampanye saya bersama Pak Salim. Saya pernah menyampaikan, jika terpilih, saya akan menambah penghasilan kepala desa sebesar Rp1.000.000, sementara sekretaris desa bersama Kaur desa sebesar Rp500.000 per bulan. Janji itu kami tunaikan karena kami telah diberi amanah untuk memimpin,” kata Suhardi Duka.

Ia juga menegaskan bahwa tambahan penghasilan tersebut akan diberikan kepada seluruh desa di Sulawesi Barat, tanpa memandang pilihan politik pada pemilihan sebelumnya.

“Semua desa akan mendapatkan. Kita harus tetap menjaga kebersamaan. Memang pada tahun 2025 ada beberapa desa yang belum menerima, itu sebagai bentuk pemberitahuan. Namun di tahun 2026 ini tidak ada lagi desa yang tidak mendapatkan,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, politisi Partai Demokrat tersebut berharap agar dana yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik meskipun nilainya tidak terlalu besar.

Ia juga mengungkapkan rencana ke depan untuk memberikan tambahan penghasilan bagi seluruh kepala dusun di Sulawesi Barat.

“Saya berharap di tangan saudara-saudara semua, desa dapat terus berkembang dan masyarakatnya semakin sejahtera. Walaupun saat ini kemampuan kita masih terbatas, namun dengan niat baik dan kerja keras, saya yakin desa-desa kita akan menjadi lebih baik,” tutup Suhardi Duka. (*)