BugisPos, Talakar — Bupati Takalar Daeng Manye bersama Wakil Bupati Takalar H. Hengky Yasin melaksanakan salat Tarawih pertama Ramadan 1447 H bersama masyarakat di Masjid Agung Takalar, Rabu (18/2/2026).
Turut hadir bersama Bupati Takalar, Kepala Organisasi Pimpinan Daerah Takalar, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.
Sebelum melaksanakan sholat tarawih, para jamaah melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-quran.
Di hadapan jamaah, Bupati Daeng Manye menyampaikan bahwa Ramadan tahun ini merupakan Ramadan kedua dirinya bersama Wakil Bupati memimpin Kabupaten Takalar. Ia menilai kebersamaan dan interaksi yang terjalin dengan seluruh masyarakat menjadi gambaran komitmen pemerintah daerah dalam membawa Takalar ke arah yang lebih baik.
“Alhamdulillah, nuansa bulan suci Ramadan ini menjadi momentum untuk memperkuat dan mempererat tali silaturahmi di antara kita seluruh masyarakat Takalar. Momentum ini sangat luar biasa. Kami Pemerintah Kabupaten Takalar mendorong seluruh masyarakat untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh kegembiraan,” ujarnya.
Ia juga mengimbau seluruh elemen, mulai dari dusun, desa, kelurahan, kantor pemerintahan, sekolah, puskesmas, hingga instansi lainnya, agar menghadirkan suasana yang lebih religius dalam menyambut bulan suci ini.












