Takalar

Tindak Lanjut Arahan Presiden RI, Bupati Takalar Pimpin ki Apel Kebersihan dan Canangkan Gerakan ASRI

×

Tindak Lanjut Arahan Presiden RI, Bupati Takalar Pimpin ki Apel Kebersihan dan Canangkan Gerakan ASRI

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Takalar — Menindaklanjuti arahan Prabowo Subianto dan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Pemerintah Kabupaten Takalar menggelar Apel Kebersihan Tingkat Kabupaten yang dipimpin langsung oleh Bupati Takalar Daeng Manye. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, Jumat (13/2/2026).

Apel dihadiri oleh Dandim 1426 Takalar, para Kepala Perangkat Daerah, pimpinan instansi vertikal se-Kabupaten Takalar, pimpinan BUMN/BUMD, para kepala bagian lingkup Pemkab Takalar, para camat dan lurah se-Kabupaten Takalar, para kepala puskesmas, serta para kepala sekolah.

Dalam arahannya, Bupati Takalar menyampaikan bahwa Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) merupakan tindak lanjut atas arahan langsung Presiden RI dalam pertemuan bersama jajaran pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota, serta Forkopimda se-Indonesia yang dilaksanakan di Sentul, Bogor, pada Senin (2/2/2026). Gerakan ASRI dicanangkan sebagai gerakan nasional untuk menciptakan lingkungan yang bersih, tertata, dan nyaman.

“Hari ini kita berkumpul untuk melaksanakan kerja bakti di lingkungan kantor dan fasilitas umum. Saya menegaskan pentingnya membudayakan pola hidup bersih agar tercipta lingkungan kerja yang nyaman, sehat, dan asri,” ujar Bupati.