Sinjai

Baru Tadi Malam Dimulai, Pasar Malam di Lapangan Bikeru I Sangiasseri Sinjai Dikeluhkan Warga

×

Baru Tadi Malam Dimulai, Pasar Malam di Lapangan Bikeru I Sangiasseri Sinjai Dikeluhkan Warga

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Sinjai – Pasar malam yang baru digelar di Lapangan Bikeru I, Kelurahan Sangiasseri, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, langsung menuai keluhan warga sekitar.

 

Advertisement

Berdasarkan informasi warga, pasar malam tersebut baru mulai pada Jumat malam (18/09/2026). Namun di hari pertama, sampah yang ditinggalkan pedagang sudah berserakan di lapangan.

 

Padahal lapangan tersebut merupakan fasilitas umum yang rutin digunakan warga untuk berolahraga, terutama pada Minggu pagi.

 

“Baru tadi malam mulai, tapi pagi ini sampahnya sudah berserakan. Plastik, bekas makanan, kardus masih di tengah lapangan. Kami yang mau olahraga jadi tidak nyaman,” ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya kepada BugisPos, Sabtu (19/09/2026).

 

Warga berharap pengelola pasar malam dan pedagang UMKM langsung memperhatikan kebersihan sejak hari pertama ini. Mereka meminta agar setiap selesai berjualan, sampah dipungut dan lapangan dibersihkan kembali, agar fungsinya sebagai ruang olahraga tetap terjaga.

 

Hingga berita ini diterbitkan, warga berharap ada penataan dari Kelurahan Sangiasseri agar pasar malam tetap bisa berjalan tanpa mengorbankan kebersihan.

 

Rasyid

br
brbr
brbrbr