Bulukumba

Tagana di Bulukumba Aktif ki Lakukan Pembersihan di Sejumlah Lokasi

249
×

Tagana di Bulukumba Aktif ki Lakukan Pembersihan di Sejumlah Lokasi

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Bulukumba.- Tim Taruna Tanggap Bencana ( Tagana ) Dinas Sosial Kabupaten Bulukumba, selain bertugas terkait tanggap bencana, Tagana juga aktif turun melakukan aksi pembersihan, termasuk pembersihan sedimen yang menumpuk di saluran air.

Kepala Seksi PSKBA/PSKBS Ashar Bohari didampingi Koordinator Tagana Muh.Idris kepada media ini menyampaikan, aksi pembersihan dilakukan tim Tagana yang turun secara bergilir.

Seperti pada Senin lalu, sedikitnya 16 orang personel Tagana yang melakukan aksi pembersihan di sepanjang jalan Imam Bonjol, terus ke jalan Kartini, kampong Gaddea, Kelurahan BentengE, Kecamatan Ujungbulu.

Dan pada Kamis (2/10) siang tadi tim Tagana dipimpin Kasi PSKBA/ PSKBS Ashar Bohari bersama Koorkab Tagana Muh.Idris kembali melakukan pembersihan dengan mengangkat sedimen dari drainase di sekitar SMK jalan Teratai Bulukumba, dan aksi pembersihan ini dipantau langsung Kadis Sosial Bulukumba Hj.Darmawati.

” Alhamdulillah lumayan banyak sedimen dan sampah yang berhasil kami angkat dari drainase. Kami berharap jangan ada warga yang membuang sampah ke dalam drainase, karena jika memasuki musim penghujan, biasanya terjadi sumbatan jika drainase dipenuhi sampah atau sedimen,” kata Ashar Bohari.

Sementara itu Kadis Sosial Bulukumba Hj.Darmawati yang ikut memantau tim Tagana melakukan aksi pembersihan di sekitar SMK Bulukumba membersi semangat dan mengapresiasi kerja kerja tim Tagana yang selalu siap turun ke lapangan, baik dalam penanganan bencana maupun dalam kegiatan aksi kebersihan.

Hj.Darmawati juga menyampaikan terima kasih kepada Kadis Kesehatan Bulukumba dr.H.Amrullah yang bersedia memberikan pengobatan secara gratis khusus personel Tagana, jika mereka sakit.

Selain itu Kadis Sosial Hj.Darmawati juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Bulukumba HA.Muchtar Ali Yusuf yang sangat peduli kepada anggota Tagana, terbukti beberapa waktu lalu Bupati Andi Utta menyerahkan satu unit mobil operasional khusus untuk Tagana.- Suaedy.-