Makassar

Anne mi, Anggota DPRD Kota Makassar H. Ruslan Lallo Gelar ki Kundapil I Tahun Sidang 2025/2026, Serap Masukan Warga untuk Evaluasi Program

×

Anne mi, Anggota DPRD Kota Makassar H. Ruslan Lallo Gelar ki Kundapil I Tahun Sidang 2025/2026, Serap Masukan Warga untuk Evaluasi Program

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Makassar — Anggota DPRD Kota Makassar dari Daerah Pemilihan (Dapil) 2, H. Ruslan Lallo, melaksanakan kegiatan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) I Tahun Sidang 2025/2026 pada Jumat, 23 Oktober 2026, bertempat di RM Bonelo.

Dalam arahannya, H. Ruslan Lallo menyampaikan bahwa kegiatan Kundapil dilaksanakan untuk menerima masukan dari masyarakat terkait hasil pekerjaan dan program yang telah dilaksanakan sebelumnya. Kegiatan ini menjadi salah satu sarana untuk mengevaluasi pelaksanaan program sekaligus mengetahui sejauh mana manfaatnya dirasakan oleh masyarakat.

Advertisement

Menurut H. Ruslan Lallo, kegiatan Kundapil memiliki perbedaan dengan reses. Jika reses lebih berfokus pada penyerapan aspirasi masyarakat mengenai kebutuhan, usulan, dan program yang diharapkan dapat dilaksanakan ke depan, maka Kundapil lebih menitikberatkan pada evaluasi terhadap program dan pekerjaan yang telah dilaksanakan.

“Melalui kegiatan Kundapil ini, kami ingin mendengarkan masukan dari masyarakat mengenai hasil pekerjaan yang telah dilaksanakan sebelumnya. Masukan tersebut penting sebagai bahan evaluasi untuk melihat pelaksanaan program serta manfaatnya bagi warga,” demikian inti arahan H. Ruslan Lallo.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Lakkang, Babinsa, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Lakkang, Kecamatan Tallo. Kehadiran unsur pemerintah kelurahan dan aparat kewilayahan diharapkan dapat mendukung komunikasi serta koordinasi dalam menyampaikan berbagai masukan terkait pelaksanaan program di tengah masyarakat.

Melalui Kundapil I Tahun Sidang 2025/2026 ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara anggota DPRD dan masyarakat, sehingga berbagai masukan yang disampaikan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam mengevaluasi program pembangunan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat fungsi pengawasan dan memastikan pelaksanaan program yang telah dikerjakan dapat memberikan manfaat sesuai dengan kebutuhan masyarakat. (Mahyul)

br
brbr
brbrbr