Wajo

ASN PPPK Wajo Ikuti Orientasi Perdana, Bupati: Optimalkan Potensi untuk Wajo MARADEKA

76
×

ASN PPPK Wajo Ikuti Orientasi Perdana, Bupati: Optimalkan Potensi untuk Wajo MARADEKA

Sebarkan artikel ini
Breaking News

BugisPos, Wajo — Bupati Wajo, H. Andi Rosman, S.Sos., M.M., secara resmi membuka kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kabupaten Wajo Tahun 2025. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Pemerintah Kabupaten Wajo dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan.

 

Hadir pada acara pembukaan, Kepala BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., Sekretaris Daerah Wajo, Ir. Armayani, M.Si., Wakil Bupati Wajo, dr. H. Baso Rahmanuddin, M.M., M.Kes., Ketua Komisi I DPRD Wajo, Amshar A. Timbang, S.H., Plt. Kepala BKPSDM Wajo, Dr. Syamsul Bahri, S.IP., M.Si., para kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Wajo, serta para peserta orientasi PPPK Formasi 2019–2023.

 

Dalam sambutannya, Bupati Wajo menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang telah berhasil lulus seleksi dan kini resmi menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui jalur PPPK. Ia menekankan bahwa orientasi ini merupakan tahapan penting dalam membangun profesionalisme dan integritas ASN.

 

“Orientasi ini wajib diikuti dengan serius, karena hasilnya akan menjadi salah satu bahan pertimbangan dalam perpanjangan SK pada tahun berikutnya,” tegas Bupati Rosman.

 

Bupati juga mengingatkan pentingnya penguatan kompetensi ASN dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel. Selain itu, para ASN PPPK diminta untuk menjunjung tinggi core values BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif).

 

Ia berharap para ASN PPPK dapat menjadi agen perubahan yang tangguh, kreatif, dan inovatif. “Tidak hanya bekerja berdasarkan perintah, tetapi juga terus meningkatkan wawasan, etos kerja, disiplin, serta menjaga profesionalisme dan integritas,” tambahnya.

 

Bupati optimis melalui orientasi ini para ASN dapat mengoptimalkan potensi diri dalam mendukung terwujudnya visi WAJO MARADEKA (Maju, Religius, Bermartabat, Terdepan, dan Berkeadilan).

 

Plt. Kepala BKPSDM Wajo, Dr. Syamsul Bahri, menyampaikan bahwa kegiatan orientasi ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan sejak pengangkatan ASN PPPK pada tahun 2019. “Ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kapasitas dan kualitas ASN PPPK di Kabupaten Wajo,” jelasnya.

 

Acara pembukaan ditutup dengan doa bersama dan secara resmi Bupati Wajo menyatakan Orientasi PPPK Tahun 2025 dimulai. (adv)