Bulukumba

Bupati Andi Utta Launching ki Call Center 112

123
×

Bupati Andi Utta Launching ki Call Center 112

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Bulukumba,- Pemerintah Kabupaten Bulukumba resmi meluncurkan Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) atau call center 112 sebagai nomor panggilan untuk layanan laporan keadaan gawat darurat.

Peluncuran NTPD 112 ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf, pada malam penutupan Festival Pinisi di Pantai Merpati, Sabtu, 25 Oktober 2025.

Saat peluncuran yang diawali dengan pemutaran video simulasi NTPD 112, Andi Utta sapaan akrab bupati didampingi oleh Direktur Akselerasi Infrastruktur Digital Kementerian Komunikasi dan Digital RI, Agung Setio Utomo, Ketua DPRD Bulukumba, Umy Asyiatun Khadijah, Kadis Kominfo, Asdar A Bennu, dan Direktur PT Trada Telekom Indonesia, Mismanto, serta ribuan warga yang memadati panggung Pantai Merpati.

Layanan 24 jam dan sifatnya gratis ini disiapkan oleh Pemkab Bulukumba melalui Dinas Kominfo dan Persandian kerjasama dengan Kementerian Komdigi.

Kepala Dinas Kominfo dan Persandian, Asdar A. Bennu menyampaikan bahwa sebelum peluncuran, pihaknya telah melakukan beberapa kali pelatihan para petugas penerima panggilan (call taker) dan responder setiap OPD.

Meski demikian, pihaknya, lanjut Asdar masih terus membenahi dan menyempurnakan secara teknis pengoperasian layanan 112 ini.

“Karena ini sesuatu yang baru bagi operator, termasuk dari OPD layanan maka kita terus mengevaluasi untuk memastikan layanan ini berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Untuk pembentukan tim layanan 112, lanjutnya melibatkan lintas OPD, diantaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Satpol PP Damkar dan Penyelamatan, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan dan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Agung Setio Utomo, mengatakan bahwa nomor 112 ini akan sepenuhnya menjadi milik Pemerintah Daerah Kabupaten Bulukumba dan kelola sendiri oleh Pemda. Dengan menggandeng pihak penyedia, para operator atau call taker yang tergabung dalam tim layanan 112 mendapatkan pelatihan.

Agung berharap jangkauan layanan 112 ini juga diperluas dengan melibatkan instansi vertikal seperti Polres Bulukumba, dan Kodim 1411 Bulukumba.

Untuk diketahui, panggilan ke nomor 112 yang bebas pulsa semua operator ini untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan kedaruratan secara cepat.

Layanan ini memudahkan untuk mendapatkan bantuan segera tanpa harus mengingat banyak nomor. Bebas pulsa dan dapat dilakukan melalui telfon seluler bahkan dalam keadaan kondisi ponsel tanpa sim card selama masih dalam jangkauan sinyal layanan operator.

Call taker atau penerima panggilan akan bertugas 24 jam setiap hari untuk menerima laporan. Terintegrasi dengan beragam instansi seperti pemadam kebakaran, tim kesehatan, BPBD dan instansi terkait lainnya untuk memastikan warga mendapatkan bantuan secepat mungkin. Semua berlangsung cepat untuk memastikan keselamatan adalah prioritas utama.(*)

Editor Suaedy