TNI Polri

Dandim 1406/Wajo Dampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Tinjau Progres Pembangunan KDKMP

312
×

Dandim 1406/Wajo Dampingi Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Tinjau Progres Pembangunan KDKMP

Sebarkan artikel ini

WAJO, BUGISPOS.com _ Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mengawal dan menyukseskan program pembangunan terus diwujudkan secara nyata. Hal ini terlihat dari kunjungan kerja Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi yang didampingi Komandan Kodim (Dandim) 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., saat meninjau langsung progres pembangunan KDKMP di wilayah Kodim 1406/Wajo, Jumat (16/1/2026).

Kunjungan kerja tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan dan pengendalian satuan terhadap pelaksanaan program pembangunan strategis yang tengah berjalan. Melalui peninjauan lapangan, pimpinan Korem 141/Toddopuli memastikan setiap tahapan pembangunan KDKMP terlaksana sesuai perencanaan, tepat sasaran, serta memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan tersebut, Kasiren Kasrem 141/Toddopuli Kolonel Inf Anjuanda Pardosi menekankan pentingnya akuntabilitas, ketepatan waktu, serta kualitas hasil pembangunan. Ia juga memberikan apresiasi atas komitmen dan kerja keras jajaran Kodim 1406/Wajo yang dinilai mampu melaksanakan program pembangunan dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme.

“Pengawasan langsung di lapangan sangat penting untuk memastikan bahwa pembangunan berjalan optimal dan memberikan manfaat jangka panjang bagi satuan maupun masyarakat,” ungkap Kolonel Inf Anjuanda Pardosi.

Sementara itu, Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., menegaskan bahwa pihaknya senantiasa berupaya melaksanakan setiap program yang dipercayakan oleh pimpinan dengan sebaik-baiknya. Menurutnya, pembangunan KDKMP tidak hanya berorientasi pada fisik bangunan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kabupaten Wajo.

“Melalui peninjauan ini, kami berharap seluruh pekerjaan dapat berjalan transparan, tepat waktu, dan memberikan manfaat nyata, baik bagi satuan maupun masyarakat di wilayah teritorial Kodim 1406/Wajo,” ujar Dandim.

Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat jajaran Kodim 1406/Wajo, di antaranya Danramil 1406-03/Maniangpajo Kapten Inf Sabir, Danramil 1406-06/Pammana Kapten Inf Ibrahim Bahar, Danramil 1406-01/Tempe Kapten Inf Muh. Tang, serta Pasiter Kodim 1406/Wajo Kapten Inf Wahyudi Aulia.

Kunjungan kerja ini berlangsung aman, tertib, dan lancar, sekaligus menjadi bukti nyata sinergi serta keseriusan TNI AD dalam mengawal setiap program pembangunan demi mendukung kemajuan wilayah dan kesejahteraan masyarakat.