BugisPos Bulukumba,- Bencana angin puting beliung yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bulukumba, Dinas Sosial terus melakukan asesmen sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban angin puting beliung.
Dari sederetan korban bencana angin puting beliung, yang terparah terjadi di Dusun Mannaungi Desa Gattareng, Kecamatan Gantarang.
Seperti dilaporkan Kepala Desa Gattareng Abd.Hamid,SE, bencana angin puting beliung menerjang wilayah nya pada Selasa 3 Pebruari 2026 sekitar pukul 14.00 Wita dan tercatat kurang lebih 50 rumah warga mengalami kerusakan akibat puting beliung.
Selain rumah kata Hamid, sejumlah pohon cengkeh milik warga juga diterjang puting beliung, bahkan ada beberapa pohon cengkeh yang tumbang.
Menyikapi hal ini, tim Dinas Sosial Bulukumba turun ke lokasi bencana melakukan asesmen, selanjutnya disampaikan kepada Kadis Sosial Bulukumba Hj.Darmawati.
Selanjutnya Kadis Sosial Bulukumba melakukan komunikasi dengan pihak Kementerian Sosial di Jakarta. Dan pada Rabu malam (4/2) kemarin bantuan Kementerian Sosial yang berkolaborasi dengan anggota DPR RI Andi Iwan Aras sudah tiba di Bulukumba.
Selanjutnya pada Kamis 5 Pebruari 2026 pagi tadi, Kadis Sosial bersama tim Tagana turun menyerahkan bantuan tersebut kepada para korban disaksikan Kades Gattareng Abd.Hamid.
Kepada korban, Kadis Sosial menyampaikan bahwa bantuan ini berasal dari Pemerintah dalam hal ini Kementerian Sosial berkolaborasi dengan H.Andi Iwan Darmawan Aras, S.E., M.Si, anggota DPR RI.
Kades Gattareng Abd.Hamid didampingi Ketua TP PKK Desa Gattareng Sumriani, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Bulukumba dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba melalui Dinas Sosial yang tepat berupaya sehingga warga terdampak bencana puting beliung bisa mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial melalui anggota DPR RI A.Iwan Aras.-(*)
Editor Suaedy












