Makassar

Dishub Makassar Tingkatkan ki Kompetensi Lewat Bimtek SP4N-LAPOR! 2025

75
×

Dishub Makassar Tingkatkan ki Kompetensi Lewat Bimtek SP4N-LAPOR! 2025

Sebarkan artikel ini

BugisPos, Makassar — Staf Umum dan Kepegawaian Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Apriyanti Arief, menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) SP4N-LAPOR! Tahun 2025 yang berlangsung, di Ruang Rapat Mall Pelayanan Publik (MPP) Lantai 1, Gedung MGC, Jum’at (14/11/2025).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam pengelolaan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional atau SP4N-LAPOR!, sehingga pelayanan aduan masyarakat dapat berjalan lebih efektif, responsif, dan transparan.

Apriyanti Arief yang hadir mewakili Dishub Kota Makassar menyebut bahwa bimtek ini memberikan nilai tambah bagi peningkatan kualitas kinerja aparatur khususnya dalam penanganan laporan publik.

“Bimtek SP4N-LAPOR! ini sangat bermanfaat karena mampu meningkatkan pengalaman dan kualitas layanan pengaduan di Dishub,” ujar Apriyanti.

Ia mengungkapkan bahwa melalui pelatihan ini, Dishub ingin memperkuat pengelolaan laporan masyarakat agar dapat ditangani lebih cepat dan tepat sasaran.

“Lewat pelatihan ini, kami ingin meningkatkan kemampuan dalam mengelola pengaduan masyarakat secara cepat dan tepat, sekaligus memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat untuk menyampaikan aduan,” jelasnya.